Свежий выпуск

​ Ждем июнь и сентябрь

Пандемия коронавируса спутала многие планы у спортсменов. Но весь мир надеется, что опасная инфекция будет побеждена в скором времени и мы увидим своих любимых атлетов, в число которых, конечно же, входит наш знаменитый земляк Геннадий Головкин.

Прежде чем рассказать о предстоящих поединках GGG, отметим, что чемпион мира в среднем весе по версиям IBF и IBO Геннадий Головкин позд­равил казахстанцев с Наурызом. Открытка на казахском и английском языках появилась в официальном Instagram, где на боксера подписаны свыше 3,8 млн человек. Такое внимание к своим соотечественникам, конечно же, помогает им в эти трудные дни.

Между тем не стихает интерес к третьему бою нашего прославленного боксера против все еще непобежденного мексиканца. Так, бывший чемпион мира в двух категориях, эксперт бокса на американском и британском телевидении Пол Малиньяджи дал интервью новостному порталу FightHype.com, в котором поделился мнением о победителе в третьем поединке между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

«Головкин был очень-очень крутым бойцом раньше, когда он был на пике, но теперь он немного постарел. Сейчас бой с «Канело» для него больше хорошая сделка. В общем, это тот случай, когда великий молодой боксер побьет другого великого старого боксера. Но, думаю, в этот раз «Канело» побьет Головкина уже по-настоя­щему. Нокаут? Думаю, Альварес может нокаутировать Головкина в третьем бою. Но знаете, что самое позорное в этом случае? Уже никто не вспомнит, что Головкина ограбили в двух предыдущих боях», – добавил Малиньяджи.

Ранее стало известно, что Головкин и «Канело» достигли устной договоренности о третьем бое, который планируется на 12 сентября. Перед этим боксеры проведут по промежуточному поединку: Альварес встретится с чемпионом WBO во втором среднем весе британцем Билли Джо Сондерсом, а Головкин – с обязательным претендентом на титул IBF поляком Камилом Шереметой. Оба поединка ожидаются в июне.

Напомним, предыдущие два поединка Головкина и «Канело» состоялись также в сентябре: осенью 2017 года в Лас-Вегасе их первое противостояние завершилось ничьей, ровно через год в том же месте победил мексиканец.

Альварес является действующим чемпионом в среднем (WBC Franchise⁄WBA Super) и втором среднем дивизионах (WBA Regular), а Головкину принадлежат титулы IBF и IBO в среднем весе.

О своем потенциальном противнике – звездном мексиканце Сауле «Канело» Альваресе – поделился мнением и чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе британец Билли Джо Сондерс, к которому обратились журналисты из Boxingscene.com. Их бой планировался на 2 мая, но из-за пандемии коронавируса был отложен на неопределенный срок.

Итак, по мнению Сондерса, в свои 29 лет «Канело» уже прошел пик карьеры и уже находится на спаде. «Я считаю его лучшим в pound-for-pound. Смысл победы над ним для меня не в деньгах. Не поймите меня неправильно, мы тут все ради денег, но если бы мне сказали: «Ты точно выиграешь, но не получишь и пенни», я бы сказал: «Конечно, давайте. Я просто хочу выиграть у него». Да, я реально считаю Альвареса крутейшим, потрясающим бойцом, он – полный комплект. Но как по мне, лучшее у него уже позади. А вот у меня – наоборот. «Канело» уже прошел пик, который пришелся на бои с Головкиным и Джейкобсом, и лучше уже не станет. Уверен, в тот день, когда все удачно сложится, я напарю Сауля. Пускай он и крутейший. Чтобы быть лучшим, надо бить лучшего», – заявил Билли Джо. При этом британец может и вовсе остаться без боя с «Канело», если ситуация с коронавирусом не улучшится.

Автор:
Кошкарбек Тусипов
14:14 , 26 Марта 2020
0
196
Подписка

Читайте также

Популярное