Свежий выпуск

​Защитить от суицида

В Костанайской области объявили об открытии первого в республике центра психологической поддержки и дополнительного образования.

По сути, ранее действовавшему центру дополнительного образования добавили функций в процессе реорганизации. При этом в новом госучреждении расширили штат на 10 психологов и юрис­та. Выделили структуре и здание, где сейчас идет ремонт.

В ближайшее время в цент­ре начнет работать круг­лосуточный бесплатный call-центр. Руководитель учреждения Елена Петренко отметила, что дети смогут обращаться за помощью как самостоятельно, так и вместе с родителями.

– Сегодня мы проводим обучение психологов, – отметила Елена Петренко. – Все они имеют опыт работы, но новые знания просто необходимы. Наши специалис­ты будут вести и прием, и выезжать при тревожных сигналах по адресам, в том числе в районы.

В управлении образования отмечают, что на организацию работы цент­ра было выделено 54 млн тенге. Его работники будут помогать повышать квалификацию школьным психологам, а также вести профилактику суицидов среди подростков. В зону ответственности входит и работа с родителями.

Согласно официальным данным, в 2018 году счеты с жизнью попытались свести 50 подростков. Двенадцати из них это удалось. В текущем году тоже уже есть потери. Специалисты признают, что часто причина таких пос­тупков лежит в семье. Поэтому они готовы работать с каждым обратившимся за помощью ребенком.

Особое внимание здесь намерены уделять подросткам, которые попадают в группу риска. В управлении образования надеются, что работа учреждения позволит улучшить психологичес­кое здоровье детей. Центр уже подписал меморандум о сотрудничестве с центром психического здоровья, врачи-психиатры которого помогут психологам в сложных случаях. 

Автор:
Евгения Ермакова
10:43 , 12 Февраля 2019
0
225
Подписка

Популярное