Свежий выпуск

​Заручиться одобрением народа

Предложение о проведении внеочередных выборов в Мажилис и маслихаты всех уровней прозвучало как нельзя вовремя и упало на благодатную почву.

Звучащие мнения из всех слоев нашего общества подтверждают актуальность идеи. Немаловажно, что реализация этой инициативы позволит совместить выборы в Мажилис и маслихаты, оптимизируя финансовые расходы. Политические и экономические вызовы сегодняшнего дня таковы, что Мажилису необходимо получить новый мандат доверия народа для практической реализации стоящих перед страной задач.

Кроме того, нельзя забывать о мировом политическом и экономическом кризисе, который имеет тенденцию к ухудшению. В это непростое время казахстанцам необходимо сплотиться вокруг реализации национального плана, предложенного Президентом Нурсултаном Назарбаевым, ведь эти пять реформ создают условия для укрепления казахстанской государственности и вхождения в число 30 развитых стран мира. Сейчас, в условиях новой реальности, нам очень важно подтвердить доверие народа Мажилису и маслихатам всех уровней, чтобы вплотную сосредоточиться на реализации антикризисных мер и на институциональных реформах.

Действующий состав Мажилиса выполнил свою историческую миссию, создав законодательную базу для реализации Плана нации. Приняты важные законы, разработаны «дорожные карты» антикризисных мер. Дело за их эффективным осуществлением. И проведение выборов предоставит политическим партиям прекрасную возможность заручиться доверием народа на самом старте реализации реформ и продемонстрировать эффективность своих действий по внедрению антикризисных мер.

Автор:
Шырын КУРМАНБАЕВА, профессор, доктор политических наук, ректор КазГЮИУ, член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, Семей
03:31 , 19 Января 2016
0
523
Подписка

Популярное