Свежий выпуск

Запретные «приветы» с воли

Сотрудники колонии особого режима в очередной раз изъяли запрещенные передачки.

Проведенный внеплановый точечный досмотр личных вещей обитателей учреждения чрезвычайной безопасности ЕЦ-166⁄5 столичного департамента УИС принес неплохой «урожай». Сотрудники, отправившиеся на проверку с рентген-телевизионным оборудованием и нелинейным локатором, обнаружили и изъяли сразу 4 мобильных телефона и 5 колюще-режущих предметов.

Обнаружить мобильники оказалось не так-то и просто: предприимчивые сидельцы умудрились сделать схрон в половом покрытии спальной секции и в стене раздевального помещения.

А за несколько дней до этого в это же учреждение пытались пронести наркотик «гашиш» в особо крупном размере. Весьма хитроумным способом, надо отметить, – «закладка» была сделана в колесных осях телеги.

– Благодаря добросовестному отношению к своим служебным обязанностям сотрудников учреждения ЕЦ-166⁄5, их профессионализму пресечена не только попытка проноса наркотических средств, но и предотвращены факты чрезвычайных происшествий, а именно конфликтные ситуации как среди осужденных, так и осужденных с администрацией учреждения, а также другие последствия. Работа в данном направлении продолжается и активизирована, – прокомментировал заместитель начальника учреждения ЕЦ-166⁄5 Алмас Оралбай.

Обратился сотрудник учреж­дения и к «доброжелателям», пытающимся передать запрещенные предметы, отметив, что подобные действия не только наносят вред здоровью осуж­денных, но и ухудшают их положение: при выявлении фактов употребления наркотических средств к арестантам будут применены меры дисциплинарного характера, влияющие в дальнейшем на условно-досрочное освобож­дение, а также ограничение их прав, таких как телефонные переговоры и использование свиданий.

Автор:
Влада Седова, Нур-Султан
02:26 , 8 Апреля 2021
0
563
Подписка

Популярное