Свежий выпуск

Заложники легкой добычи

Жамбылские полицейские раскрыли крупную кражу скота.

В Жамбылский районный отдел полиции обратился 70-летний житель с сообщением о внезапной пропаже домашнего скота. По словам пожилого человека, неизвестные лица увели с пастбища сразу 15 лошадей. Как выяснилось, на момент исчезновения животные находились без присмотра.

Как сообщили в департаменте полиции области, в ходе поис­ков успешно установлены и задержаны трое подозреваемых. Ими оказались двое жителей Байзакского района в возрасте 28 и 29 лет, а также 25-летний представитель Жамбылского района. На момент задержания все трое находились на территории Алматинской облас­ти. Свою вину они полностью признали.

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшему, составила 9 млн тенге. Пропавших лошадей нашли также в соседнем регионе. Их уже вернули законному владельцу.

– Этот случай в очередной раз подтверждает: всегда важно помнить, что именно бесхозный скот становится легкой добычей скотокрадов. Нельзя оставлять животных без присмотра, ведь преступники не дремлют, – предупреждает сельчан заместитель начальника департамента полиции Жамбылской области полковник полиции Нуржан Калметов.

Автор:
Михаил Тё
01:50 , 10 Июня 2021
0
426
Подписка

Читайте также

Популярное