Свежий выпуск

Забег под метелицу

В столице прошел ежегодный фестиваль «Бұрқасын-2021» – один из самых ярких и запоминающихся спортивных праздников зимы.

В этом году зимний фестиваль проводился в 21-й раз и в очередной раз доказал, что является уникальной возможностью проведения корпоративного и семейного досуга. В его программу вошли 8 видов состязаний: лыжные гонки, гиревой спорт, армрестлинг, хоккей в валенках, броски снежками, автоспорт, мотоспорт и зимний мини-футбол. Для их проведения на заснеженном бассейне реки Есиль места нашлись для всех.

На открытии фестиваля заместитель акима столицы Бахтияр Макен и председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Сапиев отметили, что соревнования, в которых принимают участие и дети, и старшее поколение, играют важную роль в пропаганде здорового образа жизни, и пожелали участникам успешных стартов и удачи на финише.

В соревнованиях по авто- и мотоспорту, которые уже успели завоевать симпатии зрителей, приняли участие спортсмены из Павлодарской и Акмолинской областей, Усть-Каменогорска, Караганды и Нур-Султана. Здесь было немало и тех, кто просто пришел посмотреть на соревнования по зимнему дрифту.

Несмотря на непогоду (мела метель, словно оправдывая название фестиваля – бұрқасын в переводе на русский означает метелица), в состязаниях приняли участие более 1 000 человек, представлявших предприятия, учреждения, учебные заведения столицы и ряда других регионов страны. К услугам участников соревнований и зрителей были крытые киоски, где можно было попить чай и кофе, полакомиться кулинарными и кондитерскими изделиями. А представители Минис­терства обороны соорудили две огромные отапливаемые палатки, в которых можно было погреться в ожидании стартов.

– Я третий год участвую в этом фестивале и в своей возрастной группе в лыжных гонках получила приз за первое место. Очень рада победе. Хочу выразить благодарность за хорошую организацию мероприя­тия акимату и управлению спорта столицы. Надеюсь, у всех участников, как и у меня, сегодня был хороший выходной день и масса эмоций, – говорит участница соревнований Дина Джакенова.

Победители и призеры в каж­дом виде состязаний и в каж­дой возрастной группе были награж­дены дипломами, медалями и ценными призами.

Автор:
Максут Иржанов
10:28 , 2 Марта 2021
0
240
Подписка

Популярное