Свежий выпуск

​Японский вектор

Взаимовыгодное торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество между Туркестанской областью и Японией имеет большие перспективы.

Об этом аким региона Умирзак Шукеев заявил в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Казахстане Тацухико Касаи и представителями компаний Kawasaki и Marubeni.

По словам Умирзака Шукеева, Япония – один из важнейших стратегических партнеров Казахстана, в том числе Туркестанской области. В регион, в частности, импортируется большой объем гербицидов.

Аким области выразил готовность оказать инвесторам из Японии поддержку в рамках реализации совместных проектов, в том числе в сферах туризма и агропромышленного комплекса. Представители компании Kawasaki в свою очередь предложили использовать их оригинальную технологию для проекта строительства парогазовой электростанции (ПГУ) в Туркестане мощностью 50 МВт.

По итогам 8 месяцев текущего года из Японии в Туркестанскую область импортировано товаров на общую сумму 513 тыс. долларов. Это автомобили и комплектующие к ним, гербициды и электрооборудование. Сегодня в Казахстане с участием японского капитала работает около 80 предприятий, в том числе в нефтегазовой сфере, металлургии, горнодобывающей промышленности, электросвязи, лесозаготовке, логистике. 

Автор:
Любовь Доброта
10:43 , 9 Октября 2019
0
173
Подписка

Читайте также

Популярное