Свежий выпуск

Всего понемногу

В Восточном Казахстане санитарные службы смягчили карантинные требования.

Впервые за полгода по показателям распространения коронавируса регион вошел в «зеленую» зону. В связи с этим санитарные службы Восточно-Казахстанской области сочли возможным немного ослабить карантинные строгости. В частности, для кафе, ресторанов, всех рынков и торговых центров снят запрет на работу в воскресные дни. Правда, есть оговорка: данные объекты должны сами себя патрулировать – контролировать соблюдение социальной дистанции и масочного режима.

По-прежнему только на вынос разрешено работать фудкортам и кафешкам в торгово-развлекательных центрах. В кинозалах и театрах можно занимать не более 50% зрительских мест, в целом в помещениях разрешено находиться не больше 100 посетителям. Как подчеркивается в новом санитарном постановлении, все восточноказахстанцы, независимо от того, живут они в городе или сельской местности, обязаны на улицах и в общественных местах носить защитные маски. В документе прописаны правила: маска должна закрывать нос, рот и подбородок, плотно прилегать к лицу по краям и фиксироваться. Во время разговора маску не следует сдвигать на подбородок и снимать, а также повязывать ее на руку или шею.

Минимум до 7 марта регион остается закрытым для въезда и выезда автомобильным транс­портом, на границах с Россией, Китаем, а также Алматинской и Павлодарской областями продолжают действовать санитарные посты. Для всех прибывающих из-за рубежа по железной дороге или авиасообщением предусмотрено обязательное ПЦР-тестирование.

Автор:
Галина Вологодская
10:02 , 23 Февраля 2021
0
218
Подписка

Читайте также

Популярное