Свежий выпуск

Все готовы помочь

Во всех уголках Восточного Казахстана организован сбор гуманитарной помощи для жителей Риддера, пострадавших от пожара.

Напомним, 10 мая в результате лесного пожара в риддерском поселке Лесхоз сгорел 31 дом, 72 человека остались без крыши над головой. Огонь уничтожил хозпостройки на 7 участках, 5 легковых автомобилей, помещение СТО.

Как рассказали в областном филиале партии «Nur Otan», на следующий же день буквально во всех районах появились пунк­ты по приему гуманитарной помощи. В Курчумском районе в считаные часы собрали больше 2 тонн муки, больше 1 тонны круп и макарон, десятки литров подсолнечного масла, сахар, соль, чай, средства гигиены.

В районе Алтай приготовили 2 тонны продуктов, запас лекарств, средства личной гигиены, постельные принадлежности, 11 детских кроваток с матрацами, строительные материалы. Из Семея доставили продукты на двух грузовиках, в том чис­ле привезли овощи. Из Глубоковского района – масло, мясо, мыло, вещи…

В Усть-Каменогорске 13 мая волонтеры сообщили: сбор временно приостановлен.

– Очень много всего, – рассказали в штабе. – Люди принесли одежду, постельное белье, мыло, моющие средства, продукты. Если выяснится, что нужно еще что-то дополнительно, опубликуем и объявим сбор.

Быстро пополняется специальный счет благотворительного фонда «Бірлік» Z094809KZT22031440, ИИН (БИН) 141140013670. Из района Алтай на него перечислили 8 млн тенге, из Семея – больше 16 млн тенге. Небольшой Абайский район на следующий же день собрал для пострадавших больше 2 млн тенге.

– В Риддер идут караваны грузов, – отметили в облфилиале «Nur Otan». – Трудовые коллективы перечисляют свой одно­дневный заработок. Откликнулись предприниматели, волонтеры, все, у кого отзывчивое сердце.

Автор:
Галина Вологодская, Восточно-Казахстанская область
00:59 , 18 Мая 2021
0
357
Подписка

Популярное