Свежий выпуск

Возможности границы

Председатель Сената Дарига Назарбаева во время рабочей поездки в Западно-Казахстанскую область посетила пограничный пропускной пост «Сырым» на казахстанско-российской границе, где ознакомилась с обновленной инфраструктурой пунктов пропуска.

По данным сотрудников погра­ничного поста, в сутки через этот участок в среднем проходит более тысячи автомобилей. Еще несколько месяцев назад пропускные возможности пос­та не позволяли справляться с таким объемом транспорта: возникали огромные пробки, дальнобойщики, перевозящие товар, иногда целыми сутками вынуждены были стоять в очереди. В настоящее время инфраструктура поста полнос­тью обновлена, в дополнение к существовавшим двум полосам пропуска автотранспорта добавились еще 8 оборудованных для досмотра полос, что позволило решить проблему пробок на этом участке казахстанско-российской границы.

Также во время рабочей поездки в Западно-Казахстанскую область председатель Сената побывала в АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания» в Уральске и ознакомилась с экологической ситуацией на реке Жайык.

По данным «Казгидромета», с 2017 года воды в реке стало меньше на 30–40%. Местные жители отмечают, что в последнее десятилетие Жайык не выходит из берегов даже в паводковый период. Спикеру Сената показали замер, где в некоторых местах глубина прежде полноводной реки составляет лишь 50 см.

Автор:
Маулен Кожа
11:42 , 10 Октября 2019
0
145
Подписка

Читайте также

Популярное