Свежий выпуск

Вопросы духовности

Глава МИОР Аида Балаева встретилась с верховными муфтиями Монголии и Алтайского края.

Состоялась встреча министра информации и общественного развития Аиды Балаевой с Верховным муфтием Монгольской Республики Батырбеком Хадисом и Верховным муфтием Алтайского края Российской Федерации Жанболатом Охтаубаевым.

Как сообщает МИОР, священнослужители из Монголии и России прибыли для участия в международной научно-практической конференции «Независимый Казахстан и исламские ценнос­ти», приуроченной к 30-летнему юбилею Независимости респуб­лики и организованной Духовным управлением мусульман Казахстана.

В ходе встречи министр Аида Балаева подчеркнула, что религиозная ситуация в наших странах близка по развитию, так как государства уделяют значительное внимание и содействуют деятельности религиозных объединений. В свою очередь муфтии поделились своими предложениями по развитию сотрудничества между духовенствами стран.

Участники встречи также отметили, что организованная Духовным управлением мусульман Казахстана международная научно-практическая конференция показывает уровень открытости в развитии диалога и дальнейшего сотрудничества.

Автор:
Александр Бри
02:27 , 25 Ноября 2021
0
623
Подписка

Популярное