Свежий выпуск

Вернулся к хозяевам скот

С наступлением холодов в регионе по традиции участились кражи скота.

На днях стражам правопорядка удалось раскрыть сразу три преступления из этой категории.

Два из них, по информации департамента полиции облас­ти, произошли в Жуалынском районе. Сначала в правоохранительные органы с заявлением о пропаже из сарая 2 коз обратился 54-летний житель села Журымбай. Затем в селе Шымбулак сообщили о краже той же ночью 7 овец. Общий материальный ущерб, нанесенный потерпевшим, составил около 500 тыс. тенге.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками районного отдела полиции установлены и задержаны подозреваемые в совершении краж. Ими оказались двое 30-летних жителей соседнего села.

Подозреваемые уже дали приз­нательные показания. Скот возвращен владельцам. Ведется следствие.

Двумя днями ранее у 34-летнего жителя Тараза пропал целый табун лошадей. Как выяснилось, 26 лошадей находились на пастбище в Рыскуловском районе и были украдены неизвестными лицами.

Как сообщил начальник Рыс­куловского районного отдела полиции Олжас Омарбеков, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий местными полицейскими был задержан 31-летний житель села Жарлысу, ранее дважды судимый за скотокрадство.

В настоящее время проверяется причастность к данному прес­туплению других лиц, а также причастность подозреваемого к иным подобным преступлениям. Найденные у задержанного лошади возвращены хозяину.

По всем трем фактам начато досудебное расследование по
статье 188-1 УК РК (скотокрадство).

Автор:
Михаил Тё, Жамбылская область
10:21 , 13 Января 2021
0
420
Подписка

Популярное