Свежий выпуск

Важный шаг на пути демократического развития

Решение Первого Президента – Елбасы Нурсултана Назарбаева о передаче полномочий Председателя партии «Nur Otan» Главе государства Касым-Жомарту Токаеву соответствует тому логическому, выверенному пути, по которому движется в своем развитии политическая система Казахстана.

Лидер нации в очередной раз отметил: государственные институты должны сегодня сплотиться вокруг действующего Президента. Решение Елбасы также подтверждает, что Казахстан находится на демократичес­ком пути развития.

Сегодня партия идет в авангарде преобразований – политических, экономических реформ, других модернизационных процессов. За те годы, которые «Nur Otan» существует как главная политическая сила Казахстана, мы видим, насколько наше государство преобразилось и насколько оправданы были реформы, которые начинались под руководством Первого Президента.

Уровень доверия народа к «Nur Otan» очень высокий, это говорит о том, что работа партии отвечает актуальным запросам общества.

Как представитель молодого поколения не могу не сказать о том, что и Первым Президентом, и Главой государства уделяется огромное внимание развитию молодежи, поддержке ее инициатив, расширению участия молодых в политических процессах. Это отразилось в том числе в принятом Президентом решении о введении 30-процентной квоты для молодежи и женщин в партийных списках.

Мы видим, насколько увеличилось число представителей молодого поколения в маслихатах всех уровней и главном законодательном органе страны. При этом понимаем, что молодежь сегодня – главная движущая сила, активная и прогрессивная категория общества.

«Семь столпов государственности», которые были озвучены Елбасы на Политсовете партии, во многом соответствуют современным тенденциям развития общества. С одной стороны, мы понимаем, что живем в эпоху больших перемен и высоких технологий. А с другой – четко осознаем, что нам необходимо сохранять и развивать богатое нравственное и культурное наследие страны Великой степи.

Очень важный постулат – единство и согласие. Это то, без чего мы не сможем пройти в четвертое десятилетие нашей независимости. Это те ценнос­ти, которые помогали нам в течение 30 лет успешно преодолевать труднос­ти, проводить реформы и достигать успехов в развитии.

Автор:
Тимур Джумурбаев, председатель Республиканской молодежной организации Ассамблеи народа Казахстана
02:28 , 25 Ноября 2021
0
822
Подписка

Популярное