Свежий выпуск

​В рамках новой социальной политики

Правительственная рабочая группа встретилась с населением Жамбылской области.

В минувшую пятницу правительственная делегация под руководством заместителя Премьер-министра РК Гульшары Абдыкаликовой в составе вице-министра труда и социальной защиты населения Ержана Жилкибаева, вице-министра здравоохранения Ляззат Актаевой, председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Мархабата Жайымбетова продолжила свою работу в Жамбылской области. В Таразе к рабочей группе присоединилась секретарь партии «Nur Otan» Тамара Дуйсенова.

День начался со встречи с акимами города, районов, руководителями крупных предприятий, бизнес-структур и профсоюзных организаций, которая прошла на площадке Новожамбылского фосфорного завода ТОО «Казфосфат». В своем выступлении Гульшара Абдыкаликова отметила, что сегодня по всей стране предприниматели, проявляя высокую социальную ответственность, активно помогают многодетным и малообеспеченным семьям.

В Жамбылской области на 14 предприятиях работают 272 многодетных сотрудника, из них 217 не имеют своего жилья. К примеру, в ТОО «Жамбылские электрические сети» из 60 многодетных работников 49 вынуждены снимать квартиры. В связи с этим вице-премьер обратилась к бизнесменам с просьбой не только оказывать материальную помощь или предусматривать для них гибкий режим работы, но и решать жилищные вопросы.

Далее в городском Доме культуры им. Ы. Дукенулы замес­титель Премьер-министра и члены рабочей группы провели встречу с населением области. Аудитория состояла не только из учителей, врачей, местных общественных активистов, но также из многодетных матерей, членов мало­обеспеченных семей, ветеранов труда, инвалидов.

Открывая заседание, Гульшара Абдыкаликова особо подчеркнула, что новые социальные меры Елбасы «Әлеуметтік қамқорлық» осуществляются в рамках новой социальной политики, главной целью которой является рост благосостояния каждого человека. По завершении выступлений членов делегации жители области получили возможность задать волнующие вопросы и получить конкретные ответы.

Следующим пунктом рабочей поездки группы стала городская поликлиника № 5, где было проведено совещание по вопросам оказания первичной медико-санитарной помощи в Жамбылской области. На сегодня медицинскую помощь по области оказывают 30 больничных и 148 амбулаторно-поликлинических организаций системы здравоохранения. Доля врачей ПМСП в общем числе составляет 60,4%. На принципах государственно-частного партнерства претворяется в жизнь 31 проект. За счет респуб­ликанского бюджета в Таразе идет строительство областного онкологического диспансера на 200 коек. Вице-премьер акцентировала внимание участников совещания на важности развития инфраструктуры первичной медико-санитарной помощи.

Во второй половине дня Гульшара Абдыкаликова ознакомилась с материально-техническим оснащением Высшего политехнического колледжа, где провела встречу со студентами. Молодые люди выразили свою поддерж­ку государственной молодежной политике, в живой беседе подняли актуальные вопросы, касающиеся приоритетности знаний как основы развития человеческого капитала и отдельных аспектов социально-трудовой политики.

В завершение рабочей поездки Гульшара Абдыкаликова дала ряд конкретных поручений руководству Жамбылской области. 

Автор:
Фарид Юмашев
12:39 , 15 Апреля 2019
0
149
Подписка

Популярное