Свежий выпуск

В помощь детям

В Актобе открылся центр психолого-педагогической коррекции для детей и подростков с особыми потребностями.

В регионе это уже второй подобный центр, он рассчитан на 180 мест. Здесь созданы все усло­вия для реабилитации и коррекции детей: имеются сенсорная и музыкальная комнаты, тренажерный зал. В штат привлечены квалифицированные специалис­ты, которые будут оказывать комплексную психолого-педагогическую помощь, в том числе детям, страдающим аутизмом, с нарушениями речи, работы опорно-двигательного аппарата, с задержкой психического развития, с синдромом Дауна.

В настоящее время в области проживают 6 370 детей с особыми потребностями в получении образования, в том числе 4 273 – в городе Актобе.

Стоит отметить, что кабинеты психолого-педагогической коррекции нынче действуют во всех районах области. А первый крупный центр данного направления был открыт в Актобе еще в 2015 году. Сейчас в нем лечат 127 детей.

Из-за увеличения количества нуждающихся в реабилитации и коррекции руководством региона при содействии спонсоров было решено ввести в эксплуатацию еще один центр. В его официальном открытии принял участие глава региона Ондасын Уразалин.

Автор:
Женис Байтурин
10:35 , 20 Февраля 2020
0
456
Подписка

Читайте также

Популярное