Свежий выпуск

В поход за трофеем

Нынче розыгрыш Кубка Казахстана по футболу пройдет в новом формате.

Четырнадцать команд Премьер-лиги, согласно жребию, разделены на четыре подгруппы. К ним присоединятся еще два клуба из первой и второй лиг, которые прошли предварительный отбор. Это «Махтаарал» (Туркестанская область) и столичный

СДЮСШОР № 8. Соревнования стартуют 10 июля и продлятся до сентября. Как и в чемпионате, каждый коллектив сыграет с каждым – дома и на выезде. Лучшие две команды выходят в плей-офф. С четвертьфинала действует олимпийская система – проигравший выбывает!

На днях состоялась жеребьевка. В группе «А» выступят: «Шахтер» (Караганда), «Ордабасы» (Шымкент), «Кызыл-Жар СК» (Петропавловск) и СДЮСШОР № 8 (Нур-Султан). В группу «В» попали: «Тобол» (Костанай), «Тараз» (Тараз), «Атырау» (Атырау) и «Махта­арал» (Туркестанская область).

Хорошая интрига намечается и в группе «С». Здесь силами померятся действующий обладатель Кубка Казахстана «Кайсар» (Кызылорда) и шестикратный чемпион РК «Астана», а также представители Западного Казахстана – ФК «Актобе» (Актобе) и «Акжайык» (Уральск).

А в группе «Д», где выступает девятикратный обладатель почетного трофея – «Кайрат», в поход за кубком отправятся «Жетысу» (Талдыкорган), а также «Каспий» (Актау) и «Туран» (Туркестан). Имя обладателя Кубка Казахстана мы узнаем осенью.

Автор:
Абай Ильясов
01:52 , 10 Июня 2021
0
899
Подписка

Читайте также

Популярное