Свежий выпуск

​В большое плавание

В Павлодаре открыли олимпийский 50-метровый бассейн. Новый объект стал отличным подарком ко Дню Независимости не только профессиональным спортсменам региона, но и всем любителям здорового образа жизни.

Самый большой бассейн региона был построен в рамках государственно-частного партнерства, для чего 2,7 млрд тенге выделили корпорация ERG, компания KAZ Minerals и АО «Павлодар­энерго». Новый спорткомплекс соответствует всем международным стандартам, потому здесь смогут проводить соревнования самого высокого уровня. Для зрителей предусмотрели трибуны на 300 мест, а также кафетерий. И не случайно его назвали Ertis Olimpyc – в городе на Иртыше, где школа спортивного плавания всегда была на высоте, именно 50-мет­рового бассейна не было никогда.

– Плавание – один из самых медалеемких олимпийских видов спорта, – подчеркнул во время открытия бассейна аким региона Булат Бакауов. – В нашей области плаванием занимаются более 5 тысяч человек, а 80 спортсменов входят в национальную сборную Казахстана. Уверен, что такие объекты станут стартовыми площадками для достижения высоких результатов на международной арене.

Больше всех открытия Ertis Olimpyc ждали, конечно же, воспитанники спортивных школ и секций. Теперь у 700 профессиональных спортсменов есть возможность тренироваться в 50-метровом бассейне, на олимпийской воде, дома, а не выезжать, как прежде, за пределы области. Более того, в управлении физичес­кой культуры и спорта рассматривают возможность развивать на этой базе и водное поло.

Стоит добавить, что по поручению Главы государства в Павлодаре строится ряд спортивных объектов, завершается возведение ледовой арены. На следующий год запланированы 3 масштабных проекта, среди которых крытый легкоатлетический футбольный манеж, центр подготовки олимпийского резерва.

Автор:
Екатерина Бескорсая
11:30 , 14 Декабря 2018
0
412
Подписка

Популярное