Свежий выпуск

Усилить контроль

В 10 школах Атырауской области выявлены факты несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией.

В ходе заседания областного оперативного штаба с участием заместителей главы региона Бакытгуль Хаменовой и Ержана Абылханова обсуждались воп­росы соблюдения мер безопас­ности в школах и на объектах предпринимательства.

В Атырауской области насчитывается 196 учебных заведений, посещают которые 23 тыс. учащихся дежурных классов. Главный санитарный врач областного центра Канат Гайнеденов сообщил, что в общей сложности в регионе действуют 18 мониторинговых групп. В целом за прошедший период соблюдение карантинного режима проверено в 10 школах, в которых выявлены такие недостатки, как отсутствие отметок социальной дистанции, журнала кварцевания помещений, инструктажа, а также санитайзеров.

– Родители доверяют нам своих детей, поэтому необходимо относиться к порученному делу с большой ответственностью. Это хорошо, что среди школьников не оказалось заболевших. Ни в коем случае нельзя допустить распространения инфекции в стенах учебных заведений, – предостерегла Бакытгуль Хаменова.

Заместитель акима поручила членам мониторинговой группы проводить проверки в школах трижды в неделю – в понедельник, среду и пятницу. На устранение выявленных недостатков дано не больше двух дней.

По словам Бакытгуль Хаменовой, Атырауская область на сегодня имеет низкий показатель проведения рейдовых мероприятий среди других регио­нов республики. В связи с чем замакима дала ряд поручений по организации дневных и ночных проверок на объектах предпринимательства.

В свою очередь заместитель акима Атырауской области Ержан Абылханов призвал предпринимателей не оставаться равнодушными к соблюдению мер безопасности в своих коллективах. Участники заседания предложили также включить в состав рейдовых групп представителей ДЧС.

По словам Каната Гайнеденова, на текущий момент общее количество рейдов составило чуть больше 900. По их итогам наложены штрафы на 322 объекта. Из этого числа 21 штраф наложен за несоблюдение санитарно-гигиенических норм при проведении семейных мероприятий, остальные – это взыскания с владельцев кафе и ресторанов.

Автор:
Серик Кабдулов
09:25 , 16 Октября 2020
0
504
Подписка

Популярное