Свежий выпуск

​Юбилейная премия

Партия «Nur Otan» подвела итоги ежегодного конкурса среди журналистов Казахстана. Торжество по случаю юбилейной, 10-й церемонии «Nur Suńqar» состоялось во Дворце Независимости в Нур-Султане.

Нынешний конкурс отличается от предшествующих порядком ведения, правилами, новыми номинациями и премиями. В нынешнем году было принято свыше тысячи заявок на участие из всех регионов страны.

Открывая церемонию награждения, первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек отметил значительный вклад журналистов в развитие и консолидацию казахстанского общества.

– Это очень непростой труд, он требует большого внимания к себе, большой работы, широкого кругозора, профессионального развития, – сказал первый заместитель Председателя партии «Nur Otan».

Он подчеркнул, что Казахстан за годы мудрого руководства Первого Президента РК – Елбасы, Лидера партии «Nur Otan» Нурсултана ­Назарбаев достиг огромных результатов. И важно, чтобы народ знал о том, что сделано, что делается и что будет сделано. Необходимо наладить прямую связь с населением. Доверие – основной ресурс партии.

– Нужно обеспечить качественный контроль за реализацией программ­ных документов, прежде всего за реализацией предвыборной платформы избранного Президента, кандидата от партии «Nur Otan». Также необходимо усилить обратную связь и реагировать на запросы населения. Партия должна слышать и слушать граждан, знать потребности каждой социальной группы. И в этой работе роль журналистов трудно переоценить, – отметил Бауыржан Байбек.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев подчеркнул, что в нашей стране сейчас в полном объеме обеспечена свобода слова. Журналисты пользуются всеми возможностями для развития творчества и самореализации. Однако к этой свободе творчества и самовыражения нужно подключать и здравый смысл, чтобы своими действиями и высказываниями не навредить людям. Нам нужно беречь нашу страну, нашу независимость, заключил министр.

Пресс-секретарь Президента РК Берик Уали поздравил журналистов и призвал всех представителей СМИ работать на благо страны, на благо каждого гражданина. Президент Касым-Жомарт Токаев, по его словам, всегда открыт для общения с журналистами и твердо обеспечивает свободу слова в Казахстане.

В целом за 10 лет проведения конкурса «Nur Suńqar» более ста журналистов стали лауреатами. В этот раз среди награжденных был специальный корреспондент «Казахстанской правды» Игорь Прохоров, победивший в номинации «Елбасы салған сара жол». 

Автор:
Владимир Осипов
15:32 , 11 Июля 2019
0
208
Подписка

Популярное