Свежий выпуск

Цифровизация энергии будущего в действии

Фото предоставлено источником
В Атырау при поддержке трех крупнейших нефтегазовых операторов создан новый IT-хаб. Об этом в ходе круглого стола на тему "Цифровизация энергии будущего: Переходный период", организованного Ассоциацией Kazenergy и Dasco Consulting Group сообщил руководитель Petrocouncil Асылбек Жакиев, передает Kazpravda.kz.   

Cоздание цифровой экосистемы для нефтегазовой отрасли и налаживание партнерских взаимоотношений между нефтегазовыми компаниями и научным сообществом продиктованы требованиями сегодняшнего времени.

Участники ATYRAU HUB получат доступ к партнерским технологическим разработкам международных исследовательских центров, а также консультациям и тренингам ведущих предпринимателей из Казахстана, России и США.

Мероприятия ATYRAU HUB будут направлены на научные исследования в нефтегазовой отрасли, совместную разработку и пилотирование инновационных решений, проведение ряда конкурсов, семинаров, хакатонов, нетворкинг-встреч для инвесторов, учредителей и предпринимателей.

В работе круглого стола приняли участие вице-министр энергетики Асет Магауов и председатель правления холдинга "Зерде" Ерлан Дурмагамбетов.

Участники хакатона обсудили внедрение наиболее перспективных решений для нефтегазовой отрасли Казахстана, а также разработку местного контента и цифровой стартап-экосистемы Атырау.

На сегодня отечественный цифровой рынок в энергетике имеет огромный потенциал роста и дает казахстанским IT-компаниям уникальную возможность для развития и инноваций.
16:45 , 2 Октября 2019
0
576
Подписка

Популярное