Свежий выпуск

Целитель

– Врешь, нас не возьмешь, – бубнил себе под нос Припаркин, каждый раз сидя перед телевизором и слушая очередные новости о ситуации с пандемией.

В такие минуты его охватывали разные чувства. О тех, кто добровольно шел прививаться, он думал с жалостью, видя в вакцине часть всемирного заговора. В своей же неуязвимости в глубине души наш герой был почти уверен, ведь принадлежал он к знатному роду-племени, в котором предки сплошь были наделены особым даром.

Говаривали, что прапрадед Припаркина умел изгонять хворь из людей обычной дворовой метлой, а одному из бедных сородичей как-то даже нарыв на ноге исцелил… теплой коровьей лепешкой. Правда, о том, что бедолага ту ногу чуть не потерял и всю оставшуюся жизнь на нее прихрамывал, история умалчивает.

Ну да бог с ним, с бедняком, главное, что Припаркины продолжали слыть в округе людьми, обладающими талантом целительства, да и за свои услуги брали недорого. Могли при отсутствии наличных принять оплату мешком муки, курочкой, гусаком, на крайняк и от горшочка масла не отказывались. А желающего люда попасть к ним на прием и разом избавиться от недугов меньше не становилось.

– Не одну эпидемию пережили деды и прадеды, не над одной напастью брали-таки верх, переживем и эту, – убеждал себя Припаркин, всякий раз обновляя и держа наготове свой «боевой» арсенал.

В серой дерматиновой коробке с изрядно потрепавшимся вышитым красным крестом на крышке он хранил снадобья, ассортименту которых позавидовал бы даже самый опытный сторонник нетрадиционных медицин. Порошок из высушенных личинок бабочки фла, стеклянный пузырек с жиром молодого хомяка, мази для ветеринарных целей, спиртовая настойка из смеси дикой конопли и полыни.

Кстати, этим раствором в позапрошлом году Припаркин «спас» внезапно заболевшего соседского деда, наложив компресс из смеси на правое плечо пенсионера. У деда, впрочем, оказалась обычная простуда, которая прошла через несколько дней, но Припаркин был уверен: лечебное действие оказал именно его препарат.

А тут на днях наш герой сам почувствовал неладное. Сначала стрельнуло в левом ухе, да так, что даже глаз задергался. В носу засвербило, голову словно кто-то стал накачивать насосом.

– И до меня добрался? – Припаркин заметно струхнул. Интуитивно потянулся к своей «аптечке»…

На следующее утро самочувствие его ухудшилось, появился сухой кашель, и тогда он решил пустить в ход тяжелую артиллерию. Да, здесь надо напомнить, что год назад Припаркин презентовал знакомым и друзьям свое ноу-хау – домашний ингалятор, который даже хотел запатентовать, но не успел – карантин помешал.

Это вам не небулайзер какой-нибудь, со шнурами и кучей деталей, да еще шумно гудящий. Тут все проще и доступнее. В крышке старой алюминиевой кастрюльки он просверлил две дырочки, плотно вкрутив туда длинные пластиковые трубочки – в аккурат по диаметру ноздрей. Свой агрегат он использовал уже дважды, когда напрочь заложенный нос заставлял его ловить воздух ртом. Теперь предстояло бороться с более серьезным врагом – коварным вирусом, а значит, и подышать надо более действенным раствором, чтобы уж наверняка.

Недолго думая, Припаркин залил в посудинку стакан пшеничной водки, предварительно подогрев и накапав в него 20 капель чистого медицинского спирта.

– Уж этого-то ты точно боишься, я-то тебя вытравлю из себя, – обращаясь к невидимому врагу, проговорил вслух Припаркин. Удобно усевшись за стол, он поставил перед собой ингалятор, вставил трубки в ноздри и сделал глубокий вдох, а затем – второй...

– Вы меня слышите, пациент? Припаркину показалось, что он провалился в болото и вот-вот захлебнется, а кто-то наверху его окликает, но он не может шевельнуться из-за густой и вязкой тины.

С трудом открыв глаза, Припаркин увидел над собой медработника в очках и маске, в белой экипировке.

– Что со мной? Это коронавирус?

– Да нет у вас вируса, и ПЦР-тест ваш отрицательный. Но зато вы получили сильный ожог слизис­той дыхательных путей. Кто вас надоумил дышать спиртом?!

В этот момент Припаркин с большим усилием сделал вдох и облегченно выдохнул, неслышно шевельнув губами и прошептав кому-то: «Я же сказал, врешь, не возьмешь», и вновь провалился в темноту…

Автор:
Дина Махамбетова
08:59 , 29 Июля 2021
0
1435
Подписка

Читайте также

Популярное