Свежий выпуск

Трудности лишь сплотили!

Алматинский «Кайрат», проявив силу воли и характер, пробился в полуфинал футзальной Лиги чемпионов Европы.

В среду вечером в далеком хорватском Задаре встретились одни из сильнейших дружин Старого Света по мини-футболу – наш «Кайрат» и португальская «Бенфика». В очной встрече они поборолись за право сыграть в полуфинале главного клубного турнира континента.

Перед самым стартом игры стало известно о том, что алматинцы понесли две существенные потери, потому как положительные тесты на COVID-19 были выявлены у двух наших легионеров – бразильского вратаря Дуду и защитника сборной Румынии Савио Валадареса. Отчаиваться, однако, не стоило, а нужно было просто играть.

На 16-й минуте первого тайма счет во встрече открыл наш игрок, бразилец Гадейя, а еще через 30 секунд португалец Афонсу Жезуш восстановил равновесие. На 31-й минуте второй двадцатиминутки еще один наш бразильский легионер Эдсон вновь вывел алматинцев вперед, но вместе с тем площадку за перебор желтых карточек покинул вратарь сборной Казахстана Игита, а его место занял 19-летний Нарун Сериков, который не смог отстоять на ноль. Те, кто наблюдал за матчем, могли заметить, что уж слишком судьи придирчиво относились именно к нашей коман­де, выдав в два раза больше предупреждений, чем европейцам. И они немного добились своего – несмотря на игровое преимущество казахстанского клуба, на 35-й минуте португалец Тьягу Бриту сравнял счет – 2:2. В итоге основное время матча завершилось ничьей, а командам были назначены два дополнительных экстра-
тайма по 5 минут. И вот тут начался триумф нашей дружины.

На 45-й минуте Даурен Турсагулов вновь вывел нас вперед, на 47-й Гадейя оформил дубль, точно пробив пенальти, на 49-й еще один мяч в ворота португальцев положил бразильский легионер Фернандиньо, а за несколько секунд до финальной сирены Биржан Оразов установил окончательный счет во встрече 6:2 в пользу «Кайрата».

Следующий соперник алматинцев определился вчера ночью во встрече между испанской «Барселоной» и словенским клубом «Добовец», который также проходил в Хорватии. На момент подписания номера наш визави еще не был известен, но, скорее всего, это команда из Каталонии. Как известно, в прошлом сезоне трехкратным обладателем главного кубка Европы стала именно «Барса». Испанцы – очень серьезная дружина, но и «Кайрат» в свое время дважды выигрывал Лигу чемпионов, а потому именно эту встречу, по сути, можно назвать финальной. Тем не менее полуфиналы турнира пройдут 1 мая, а финал состоится 3-го числа.

Стоит отметить, что вчера вечером в Задаре также в другой паре встречались испанский «Интер» и российская «Югра», а сегодня на площадку выйдут португальский «Спортинг» и еще один российский клуб «КПРФ» (кстати, «коммунис­ты» – единственная в России профессиональная партийная команда, еще и чемпион страны 2020 года).

Автор:
Аскар Бейсенбаев
02:57 , 30 Апреля 2021
0
568
Подписка

Популярное