Свежий выпуск

Тренировки вместо телефонов

В Алматы состоялось открытие Центра единоборств.

Отрадно, что сегодня количество спортивных площадок в мегаполисе продолжает расти. Открытие центра в микрорайоне «Зердели» приурочили к 30-летию Независимости Республики Казахстан. В открытии центра, который планирует стать площадкой не только для тренировок, но и для проведения соревнований, приняли участие аким Алатауского района Азамат Калдыбеков, председатель районного Совета аксакалов Кудайберген Кабдолдин, известный предприниматель, меценат Сырымбек Тауулы и директор специализированной детско-юношеской спортивной школы № 4 Нурболат Искаков.

– В прошлом году аким города поручил нам открывать как можно больше новых бесплатных площадок для народа. Мы ответственно выполняем это указание – в прошлом году открыли 6, – отметил Азамат Калдыбеков.

Представители местных исполнительных органов власти и бизнеса уверены, что все эти локации станут местом притяжения детей и молодежи района.

Появление Центра единоборств очень порадовало местных жителей, в особенности детей, многие из которых тут же на месте записались к своим наставникам на тренировки.

Примечательно, что спортивные кружки центра по қазақ күресі, самбо, жекпе-жек, каратэ в целях развития массового спорта в районе для детей будут бесплатными. С ними будут заниматься опытные профессионалы, мастера спорта.

– Дети очень рады новому цент­ру, – отметил тренер по рукопашному бою Медет Кожбанов. – Уже с десяток ребят изъявили желание тренироваться. Это здорово, что у детей появляется возможность активно проводить время, заниматься спортом вмес­то сидения дома за экранами компьютеров или мобильных телефонов.

На торжественном открытии центра юные спортсмены райо­на, которые уже занимаются в спортивных секциях, продемонстрировали свое мастерство, подогрев интерес «новичков» к будущему выбору спортивного направления.

Микрорайон «Зердели» пост­роен недавно, здесь проживает много молодых семей. Теперь родители смогут приводить своих детей на секции единоборств в шаговой доступности от дома.

Стоит отметить, что с мая по ноябрь прошлого года по прог­рамме «Дорожная карта занятос­ти» в Алатауском районе было реа­лизовано 13 инфраструктурных проектов. При помощи меценатов были построены площадки единоборств, отвечающие всем современным требованиям. Здесь уже появились футбольные, баскетбольные, волейбольные, теннисные, скейт-площадки, детские игровые площадки. На футбольном поле открыта бесплатная секция для детей. Три раза в неделю юные спортсмены в возрасте от 5 до 14 лет проходят уроки по профессиональному футболу.

Автор:
Юлия Миленькая
08:14 , 14 Июня 2021
0
270
Подписка

Популярное