Свежий выпуск

Традициям верны

Военному институту Сухопутных ­войск исполнилось 45 лет со дня образования. Его история началась в 1970 году с создания Алма-Атинского высшего общевойскового командного училища. С того дня вуз выпустил более 12 000 офицеров, свыше 400 из которых были удостоены высоких правительственных наград, более 50 стали генералами.
Сегодня, как и почти полвека назад, институт продолжает оставаться одним из ведущих военных высших учебных заведений по подготовке квалифицированных офицерских кадров. Курсанты обучаются по 15 специальностям на базе 16 кафедр и 5 факультетов. В рамках Организации Договора о коллективной безопасности обучение здесь проходят также граждане Кыргызстана и Таджикистана.
Курсанты Военного института Сухопутных войск по праву гордятся прошлым своего вуза, чтут и продолжают традиции предшественников, в разные годы окончивших учебное заведение. В нынешнем году к службе в Вооруженных силах Казахстана приступили 368 молодых лейтенантов-выпускников ВИСВ, а осенью ряды курсантов вуза пополнили 340 ребят.
Автор:
Дулат МОЛДАБАЕВ
00:00 , 2 Октября 2015
0
485
Подписка

Популярное