Свежий выпуск

Студенты-наркокурьеры

За сутки полицейские Шымкента задержали 8 студентов, промышлявших закладкой в тайники синтетических наркотиков.

Задержание наркокурьеров стало результатом проведения оперативно-розыскных мероприятий. Молодые люди признались, что получали указания, связанные с торговлей синтетическими наркотиками через социальные сети. В их обязанности входило закладывать заранее приготовленные наркотические вещества в тайниках. Практически все действия совершались ими в ночное время. За каждую такую закладку студентам платили определенное денежное вознаграждение.

В ходе проверки полицейские изъяли синтетические наркотические вещества, упакованные в полиэтиленовую проволочную оболочку в количестве 116 штук, спрятанные в незаметных местах. Сейчас проверяется причастность задержанных граждан к другим аналогичным преступлениям.

До этого полицейские Шымкента изъяли около 1,5 кило­грамма синтетических нар­котиков в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок». Их распространением занималась группа из шести человек. Фасовку запрещенных веществ проводили в квартире, которую снимал один из подозреваемых в незаконном обороте наркотических веществ.

В полиции рассказали, что двое из этой группы расфасовывали синтетические наркотические вещества в полиэтиленовые пакетики и плотно склеивали их, нагревая с обеих сторон утюгом. Старший этой группы находил клиентов для сбыта упакованных синтетических наркотических средств. Причем делал это в чате, соз­данном в одной из социальных сетей. Еще трое занимались закладкой в тайниках наркотических средств.

Время от времени в разных концах города появляются граффити с указанием сайтов, на которых можно заказать смертельный товар. Сотрудники правоохранительных органов с привлечением волонтеров проводят специальные акции по их уничтожению, но они появляются снова. Вот и в апреле закрасили более 500 граффити-объявлений, размещенных на наружных стенах зданий и помещений на территории города.

Кроме того, в прошлом году сотрудники полиции заблокировали 111 интернет-сайтов и страниц социальных сетей, на которых пропагандируются и рекламируются наркотические средства.

Автор:
Любовь Доброта
01:56 , 19 Апреля 2021
0
304
Подписка

Популярное