Свежий выпуск

Стильно, модно, молодежно

Модные тенденции 2019 года – сочетание удобства и новаторских, порой даже спорных идей.

2019 год может запомниться разнообразием в мире моды: выбор, во что наряжаться – огромен.

Начнем с одного из самых сложных трендов – пайеток и блес­тящих тканей. В новом сезоне стразы и пайетки невероятно популярны, причем самых разных размеров. Блузки, кардиганы, кюлоты – шик и блеск преобразят любую вещь. Стесняться такой «роскоши» не надо, но при этом не стоит выглядеть диско-шаром в офисе. Тем более что россыпи камней можно заменить металлизированными тканями или материалами с напылением, еще одним трендом, – блеска не меньше, торжественности – тоже, но выглядит куда уместнее.

Украсить себя дополнительно можно и при помощи бахромы – уже который год подобный декор не сдает своих позиций, на каж­дой Неделе моды этот элемент напоминает о себе. Бахрома приемлема и на подолах платьев, и рукавах, карманах, брюках и курт­ках, будет стильно смотреться и на сумках.

Сочетание внезапных прин­тов – еще один тренд нового года, правда, он давно не новость в мире высокой моды. Но в 2019 году дизайнеры решили смиксовать все возможные виды орнаментов. При этом лидерство уверенно занял цветочный принт. Он везде – на платьях, жакетах, брюках, сумках. Причем солирует не какой-то конкретный цветок, на предметах гардероба пестрят целые букеты разных цветов и размеров. Важно помнить: к одежде с пестрым цветочным принтом стоит подбирать максимально простые аксессуары: моно­хромные сумки, лаконичную обувь, сдержанные украшения. Под «цветочную» куртку – однотонную блузку или брюки контрастного цвета.

По-прежнему моден и деним, что неудивительно. Но теперь входит в моду что-то похожее на «варенки» из 80-х: высветленная джинса будет актуальна во всех формах, от сарафанов до кепок. Варить моднявую вещь самостоя­тельно не обязательно – тренд будет доступен у марок всех ценовых категорий, варьироваться будут лишь цена и оттенки: от серого до ярко-розового.

Не сдает позиций и многослойность – по подиумам вышагивают модели сразу в нескольких предметах одежды: поверх футболки – блузка, сверху накинута куртка, жилетка или накидка. Умеете наслаивать красиво – вы в тренде.

Летом грозятся стать популяр­ными «портретные» майки и футболки. Что это такое, все мы прекрасно знаем – вряд ли кому-то удалось обойтись без страдальческого лица Леонардо Ди Каприо во всю ширь топа или кого другого в самом начале 2000-х. Вот и теперь модники будут носить простые майки с черно-белыми портретами известных актеров и музыкантов, а заодно никому не известных женщин и мужчин. Впрочем, напринтить чье-то лицо можно не только на футболку, но и на брюки, курт­ку, сумку.

На чем еще стоит заострить внимание? Бесспорно, на асиммет­рии, которая в осенне-зимнем сезоне станет более элегантной – одежда уже не будет в буквальном смысле изрезана кусками.

Не забыт и стиль пэчворк. Может, слово кому и не совсем знакомое, но стиль угадывается несомненно – «лоскутные» куртки, жилеты и платья уже когда-то пережили свой пик популярнос­ти. В новом году лоскутки пришиваются беспорядочно, а швы декорируют оборками, бисером.

Любителям оверсайза на радость тренд живее всех живых. Особенно он проявляется в свитерах и пальто, хотя сейчас любая безразмерная вещь в моде. По мнению дизайнеров, тот же костюм с мужского плеча – очень удачное решение в гардеробе дамы.

На фоне гипертрофированнос­ти нарядов по-прежнему приветствуются любые объемы, в особенности по части нереально крупных воланов на юбке, очень объемных рукавов, широких оверсайз-туник, дутых курток – чем крупнее, больше и объемнее, тем актуальнее наряд.

В моду входит вестерн, и на него делаются серьезные ставки. Отсюда выводы: будут актуальны этнический стиль, замша, бахрома, широкополые шляпы, накидки, клетка, широкие пояса, сапоги-казаки. Желательно не переусердствовать в подборе комплекта, чтобы уж совсем не напоминать обитателей Дикого Запада.

Еще один тренд – вещи из неопрена. Когда-то из этого плотного материала делали исключительно купальники и костюмы для дайвинга. Актуальным трендом года станут спортивные топы и облегающие гольфы, а неопреновые футболки можно носить буквально с чем угодно: и с джинсами, и с широкими брюками, и даже прозрачной шифоновой юбкой. Только учтите, что ткань очень плотная и плохо пропускающая воздух, в таком одеянии становится душно буквально в считанные минуты.

Стильно-комфортно

С акцентами все понятно. Но ведь будет неправильным пришивать, допустим, ультрамодную бахрому на платье неправильной длины или на уже немодную блузку. Что именно носить, разберем поподробнее.

Начнем с верхней одежды, учитывая сезон за окном.

Клетчатое пальто – один из вариантов эффектной верх­ней одежды. Клетка на подиуме занимает почетное место. Вариаций клетки много, как размерных, так и цветовых. Желательно, конечно, и если вы верите в символичность, остановиться на желто-зеленой – согласно колористике удачи наступившего года. Но принуждать никто не будет – можно выходить в люди и в красно-черной клетке, и сине-коричневой.

Если пальто – не ваш вариант, то быть в тренде можно и в шубке. Обязательно из искусственного меха и обязательно цветной – это хит сезона. «Чебурашка» из советского прошлого, кстати, приветствуется – выглядеть сейчас подобные вещи стали гораздо приличнее, даже те же грустно-коричневые. На подиумах – шубки с имитацией пэчворка, градиента, колорблокинга. Все только искусственное – ведущие модные дома стремительно отказываются от применения в модной индуст­рии меха животных.

Строгий жакет и повседневный блейзер – самые универсальные тренды 2019-го. Они одинаково хороши и с брюками, и с любимыми джинсами, и с юбками. Было бы неплохо обзавестись и теплым шерстяным пиджаком – легкая замена пальто. Сильно приталенный пиджак с широкими лацканами черного цвета будет очень уместен на бизнес-вумен, носить его советуют со светлыми брюками.

Такая деталь, как бюстье еще пару лет назад была исключительно предметом нижнего белья. Сейчас его смело можно носить как майку или как самостоятельную часть наряда в вечернем стиле. В моде укороченное бюстье – топ на широких бретелях, подчеркивающий грудь. Носить его надо с узкими или широкими брюками, а также с длинной юбкой в пол, для всех – высокая посадка на талии. Кроме того, в 2019 году актуален плотный корсет с низким декольте. Жесткая форма позволит подкорректировать фигуру. Носить корсет можно с облегающими брюками и дополнять элегантным жакетом – получится комплект в свободном деловом стиле.

Вне времени джинсы. Как для женщин, так и для мужчин стильная классика на пике популярнос­ти. В новом сезоне прямые штаны средней посадки, с высокой талией и легкой потертостью останутся must have базового гардероба. Велико разнообразие моделей и с высокой посадкой. Правда, стилисты рекомендуют выбирать такие модели только стройным девушкам с правильной формой ног. А вот модели с потертостями и откровенно рваные по-прежнему популярны для всех.

Каждый охотник желает знать...

Пока на подиумах больше цвета красного мака, красной груши, цвет верблюжьей шерсти, оранжевого апельсина, синие – от яркого до туманного и неоновые. Именно неоновые или и даже кислотные стали востребованными.

Один из главных цветовых трендов 2018/2019 – градиент. Подобное окрашивание очень эффектно смотрится, оттенки переходят и будто растворяются друг в друге: из розового перетекают в синий, из оранжевого – в бледно-зеленый.

Очевидно популярны золотой, серебряный, желтый и все его оттенки. Дизайнеры благосклонны и к коричневому, зеленому и горчичному. Но это все для монохромных или сочетаний колорблок. Повторимся, в моде – буйство цвета, а какие там намешаны оттенки и основы – совершенно неважно и непонятно.

Ах, какая сумочка!

Хорошая новость – в моде на сумки больше нет строгих ограничений: в 2019 году будут в тренде совершенно разные женские сумочки, выполненные из различных материалов, непохожие друг на друга по форме и цвету.

У дизайнеров полно для модников принтованных и эпатажных моделей, но не меньше и классической формы. Посыл – к каждому образу можно и нужно подбирать оригинальный аксессуар.

Трендовые цвета – темно-синий, шоколадно-коричневый, беж, свежий голубой, красный, бордо, серый, черный и фиолетовый. Альтернативой однотонным моделям становятся яркие и разноцветные, украшенные аппликацией с цветочными или абстрактными мотивами.

В моду вернулись сумки-гиганты, однотонные, сдержанной прямоугольной формы, с короткими ручками на плечо.

Рюкзаки для женщин в нас­тупающем сезоне украшены бахромой и/или пайетками по всей поверхности, металличес­кими заклепками, нашивками.

Одним из ведущих трендов сумочной моды стали модели круглой формы: плоские, шарообразные, любого размера. Актуальны будут и так называемые пакеты – модные сумки удобные и красивые. Они могут быть однотонными, черно-белыми или цветными. Такие модели дополнительно украшают тис­нением, надписями, рисунками животных.

Самый модный парень

В 2019 году мужская мода порадует не только практичностью, но и стильными новинками. При этом многие прошлогодние тренды так и остались в числе фаворитов, но акценты в цветах, фактурах и принтах заметно сместились.

Одназначно стоит приобрести пальто – еще один отсыл к классической моде, который можно назвать главным трендом 2018/2019 года в целом. Поэтому, если вы купите актуальное в этом сезоне пальто, оно не устареет еще несколько сезонов. При выборе расцветки опять советуют обратить внимание на сдержанные цвета, клетку. Пальто не должно быть слишком коротким, идеально – до колена или чуть ниже, крой – желательно лаконичный.

Несмотря на все прелести пальто, кому-то классический стиль претит или попросту не идет. В таком случае – твердое «да» кожаным и джинсовым курткам. Чтобы их можно было носить не только осенью, но и холодной зимой, есть куртки с теплыми подкладками. Максимально выигрышно будут смот­реться куртки желтого цвета, красно-черного, хаки или цвета графита.

Дополнить стильный мужской образ можно, внимание, барсеткой! Несколько лет

назад этот аксессуар считался безнадежно устаревшим, да и большинство женщин очень неприязнено относились к барсеткам. Но в 2018 году барсетки стали настоящим хитом в мужской и женской моде, поэтому не сказать о них невозможно. Разные модели, расцветки каж­дому выбрать аксессуар себе по душе.

Что касается обуви, то тут «рулят» кроссовки. В последнее время появлялось столько моделей и расцветок, что к любому образу можно подобрать подходящую спортивную обувь. Особо смелые сочетают кроссовки даже с костюмами.

Кстати, о костюмах. Помимо основных тенденций, моделье­ры ввели тренд на бархатные ткани, костюм из которых любой модный парень просто обязан приобрести. Тремя самыми изыс­канными цветами, которые лучше всего смотрятся в бархатной вариации, приз­наны черный, темно-синий и багровый.

Ну, а если классика, даже такая трендовая, совсем не ваш конек, то приобщайтесь к расслабленному стилю. Один из трендовых – милитари. Это направление в одеж­де известно стилистам давно, с десяток лет назад его носили все и везде, и он порядком набил оскомину. Но сейчас «военка» готова зазвучать с новой силой.

Автор:
Елена Левкович
11:27 , 11 Января 2019
0
389
Подписка

Популярное