Свежий выпуск

​Стать достойным примером

Актив алматинского городского Совета ветеранов призвал старшее поколение казахстанцев своим участием в предстоящих выборах Президента показать молодежи пример активной гражданской позиции и осознанного выбора в пользу процветания страны и укрепления благосостояния народа.

– Сегодня мы являемся свидетелями важнейших перемен, происходящих в системе власти, – сказал, обращаясь к участникам ветеранского актива, председатель городского Совета ветеранов Еренгаип Шайхутдинов. – Наша государственность подошла к определенному рубежу: Казахстан впервые проходит транзит власти, для нас важно, что все происходит законно и мирно, с соблюдением конституционных норм. Решением провести внеочередные выборы Глава государства Касым-Жомарт Токаев снял неопределенность и развеял сомнения и опасения граждан.

96-летний участник Великой Отечественной войны полковник в отставке Нурмолда Батырбеков в своем выступлении горячо заявил, что обеими руками поддерживает демократический транзит власти и обязательно придет на избирательный учас­ток, чтобы отдать голос за достойного Президента. У старого солдата нет сомнений в целесообразности досрочных выборов, поскольку только они выдадут мандат народного доверия Главе государства и подтвердят, что новая верховная власть будет пользоваться поддержкой большей части избирателей.

– Я воевал на 3-м Украинском фронте, прошел боевой путь от Сталинграда до Варшавы и как никто другой знаю цену свободной и мирной жизни, – продолжил ветеран. – Надо избрать человека, который всей душой любит Казахстан, уважительно относится к истории страны и к нам, старшему поколению.

Участники актива подчеркивали, что решение о внеочередных выборах – это показатель того, что действующий Глава государства ставит перед собой задачу сохранения стабильнос­ти и спокойствия. Председатель районного алатауского Совета ветеранов Кудайберген Кабдолдин поддержал мнение, что Казахстан должен продолжать взятый Елбасы курс на индустриализацию и использовать преимущества нового технологического уклада. Он также считает, что успешная экономика обеспечит Казах­стану прогрессивное развитие и вхождение в число 30 развитых государств мира.

Герой Социалистического Труда, лауреат Госпремии Казахской ССР Лидия Кочетова, много лет проработавшая ткачихой на Алматинском хлопчато-бумажном комбинате, отметила, что для нее важным будет наличие в предвыборной платформе кандидата социальной программы. Приоритетом, по ее мнению, должны стать масштабные инвестиции в развитие человеческого капитала, продолжение модернизации здравоохранения и образования. Именно такая политика, говорит она, способна продолжить курс на оказание помощи малообеспеченным гражданам, социальную защиту с целью поддержания достойного образа жизни каждого казахстанца.

Участники ветеранского актива были единодушны в том, что государственная политика, проводимая в Казахстане на протяжении многих лет, в разы повысила качество жизни людей. Поэтому важно сделать выбор в пользу развития страны на крепком фундаменте, заложенном Первым Президентом ­Нурсултаном Назарбаевым.

Автор:
Раушан Шулембаева
12:30 , 15 Апреля 2019
0
176
Подписка

Популярное