Свежий выпуск

Спиной к спине

Рядового Национальной гвардии, находящегося на лечении в Актюбинской областной больнице, навестил глава региона.

«Сам погибай, но товарища выручай», по такому принципу действовал солдат срочной службы в⁄ч 6655 РгК «Батыс» Национальной гвардии РК Василий Ларичев. В ходе столк­новений с митингующими уроженец поселка Каскелен Карайского района Алматинской области рядовой Василий Ларичев находился в первых рядах боевых порядков. Он вспоминает, что участники массовых беспорядков прорвали оцепление и ворвались в здание акимата Актюбинской области. Заслонив рядом стоявшего сослуживца, он получил тяжелый удар по голове. Истекающего кровью бойца экстренно эвакуировали на карете скорой медицинской помощи.

– Там царила полная неразбериха, – рассказал рядовой Василий Ларичев, – в нас стали кидать дымовые шашки, и видимости, как таковой, не было. Я успел разглядеть, что в сторону рядом стоявшего сослуживца летит что-то тяжелое, решил прикрыть его, тут получил удар в голову.

Аким Актюбинской облас­ти Ондасын Оразалин поблагодарил героя, который не раздумывая, прикрыл боевого товарища, получив при этом тяжелое ранение.

– Митинг перерос в массовые беспорядки с применением оружия, камней, в руках у так называемых демонстрантов были куски арматуры. Характер зафиксированных ранений говорит о том, что применялось огнестрельное оружие, – сказал Ондасын Оразалин.

Заместитель командующего РгК «Батыс» Национальной гвардии РК полковник Павел Ситников за проявленную верность военной присяге и воинскому долгу, мужество, героизм, стойкость и самоотверженность при выполнении служебно-боевой и специальной задачи вручил рядовому Василию Ларичеву отличительный символ войск правопорядка – тельняшку крапового цвета.

Автор:
Ерболат Султанов, руководитель пресс-службы РгК «Батыс» НГ РК
01:49 ,14 Января 2022
0
445
Подписка

Популярное