Свежий выпуск

​Созидатель. Реформатор. Лидер

Канат Джумабаев, исполнительный директор Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы

Обращение Нурсултана Назарбаева к народу Казах­стана о прекращении полномочий Президента Республики не оставило никого равнодушным. Каждый из нас является свидетелем реализации мудрой государственной политики, которую все годы независимости страны проводил Елбасы.

Нурсултан Абишевич является основателем суверенного Казахстана, выдающимся реформатором, государственным деятелем мирового уровня и нас­тоящим Лидером своего народа. Он не только вывел страну из сложнейшего социального, экономического кризиса постсоветского периода, но и сделал Казахстан сильным, бысто развивающимся государством. Успехи во внутренней и внешней политике Елбасы, его модель государственного развития во многом являются показательными для многих зарубежных стран.

Отдельно стоит отметить роль Нурсултана Назарбаева как инициатора интеграционных процессов в евразийском пространстве. Такие мегапроекты, как Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) и Евразийский экономический союз заняли свое прочное место в системе международных отношений. Астанинские встречи по сирийскому конфликту, саммит ОБСЕ в 2010 году, съезды лидеров мировых и традиционных религий стали авторитетными площадками для обмена мнения­ми по актуальным вопросам человечества.

В Казахстане со дня обретения независимости царит межнациональный мир, созданы все условия для сохранения и развития традиций, культуры более чем 130 этносов, проживающих в нашей стране. Благодаря этому, а также международным инициа­тивам Елбасы, направленным на сохранение стабильности и созидание, Казахстан снискал заслуженный авторитет и приз­нание во всем мире.

В нашей республике реализуются беспрецедентные меры по поддержке бизнеса, жилищно-коммунального хозяйства и многих других сфер жизни. Эти и многие другие свершения, достигнутые страной под руководством Нурсултана

Назарбаева, являются стратегически важными, фундаментальными. Поэтому историческую значимость, первостепеннную роль Первого Президента трудно переоценить. Достижения государства за годы суверенитета позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее и обеспечивать дальнейшее развитие Казахстана в XXI веке. 

Асима Бимендина, депутат 5-го созыва Мажилиса Парламента РК, почетный работник образования РК, заместитель председателя НАО «Холдинг «Кәсіпқор»

История независимого Казахста­на неразрывно связана с именем ­Елбасы. Думаю, что обращение к народу все население страны восприняло с большим волнением, потому что та мудрая политика, которую проводил Нурсултан Назарбаев в течение всей трудовой деятельности, была только во благо людей, во благо нашей горячо любимой Родины.

Убеждена, что на посту председателя Совета безопасности, лидера партии «Nur Оtаn», члена Конституционного совета Елбасы во внешней и внутренней политике будет принимать муд­рые решения, способствующие стабильному развитию страны.

Мне посчастливилось за годы работы, особенно в управлении образования Астаны, час­то встречаться с Нурсултаном

Абишевичем. И я точно знаю, что сфера образования всегда волновала Первого Президента, так как будущее страны, он это прекрасно понимал, зависит от образованности молодых людей. Очень многое было сделано в столице – строились детские сады, школы, другие объекты образования. Это неоценимый вклад в развитие столицы, становление которой является одним из главных проектов Назарбаева. Проект этот осуществился и сегодня удивляет, поражает весь мир, а главное – вдохновляет всю страну.

Думаю, что и сейчас, и в дальнейшем нам всем вместе нужно принимать активное участие в поступательном развитии страны. Это и будет весомой поддерж­кой той работы, которую Лидер нации проводил все годы на пос­ту Президента.

Автор:
14:42 , 25 Марта 2019
0
132
Подписка

Популярное