Свежий выпуск

​Совместно с ЮНИСЕФ

Вопросы внедрения интегрированной модели оказания адресной социальной помощи «Пособие +» обсудили в Нур-Султане участники семинара, организованного при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане.

В приветственном слове замес­титель представителя ЮНИСЕФ в Казахстане Вероника Ващенко, в частности, отметила, что «фонд приветствует инициированную в текущем году деятельность Правительства Казахстана по усилению адресной социальной помощи малообеспеченным граж­данам и семьям».

Спикер напомнила, что 27 февраля текущего года Первый Президент Казахстана объявил о принятии новой программы социальной помощи, куда вошли рекомендации ЮНИСЕФ, разработанные совместно с Министерством труда и социальной защиты населения РК. Для успешного выполнения поставленных задач по модернизации программ адресной социальной помощи Минтруда и социальной защиты населения РК совместно с ЮНИСЕФ инициировало пилотный проект по внедрению интегрированной модели программ оказания адресной социальной помощи «Пособие + услуги».

Важность модели «Пособие + услуги» заключается в том, что интересы детей, которые сегодня составляют свыше 60% из 1,5 млн получателей адресной социальной помощи, являются приоритетным вопросом. Запуск этого проекта позволит апробировать новые и зарекомендовавшие себя в международной практике как наиболее эффективные механизмы комплексного сопровождения малообеспеченных семей с детьми.

В ходе семинара были представлены результаты подготовительной работы, включая совместные рабочие поездки экс­пертов министерства и ­ЮНИСЕФ в регионы республики для сбора нормативно-правовых и методических документов, а также налаживания обратной связи специалистов на местах по дальнейшему развитию адресной социальной помощи в Казахстане. 

Автор:
Гурий Шедин
11:04 , 12 Августа 2019
0
491
Подписка

Популярное