Свежий выпуск

Совершенствуя госслужбу

Астанинский хаб – важный инструмент укрепления многостороннего партнерства в области государственной службы и развития ее потенциала.

Об этом говорилось на меж­дународной конференции, посвященной теме совершенствования госслужбы, участие в которой приняло большое количество зарубежных экспертов из стран – участниц хаба.

Открывая мероприятие, председатель Управляющего комитета Астанинского хаба в сфере государственной службы (ACSH) Алихан Байменов подчеркнул важную роль объединения в качестве платформы для эффективного обмена опытом и знаниями, формирования трендов, рекомендаций. Об актуальности его деятельности говорит уже тот факт, что за 5 лет количество стран-партнеров значительно увеличилось, и на сегодня активными участниками являются уже 40 государств и 5 международных организаций. При этом повышается и качество партнерства.

О важности партнерства говорил и Норимас Шимомура, постоянный координатор системы ООН, пос­тоянный представитель Программы развития ООН в Казахстане. В первую очередь он отметил неоспоримую пользу деятельности хаба как для государств, так и для граждан.

– Вызовов в постоянно меняющемся мире много, и ожидания граждан растут, что в свою очередь тре­бует роста своевременных и качественных услуг, совершенствования кадров. Именно квалифицированные госслужащие нужны сейчас как никогда прежде, ведь грамотно выстроенную и слаженную работу госструктуры, где нет места коррупции, можно сравнить с операционной системой компьютера, – отметил Норимас Шимомура.

О конкретных достижениях и успехах в сфере государственной службы рассказал глава АДГСПК РК Алик Шпекбаев. По его словам, последовательно принимаемые меры позволили нашей стране подняться во всех мировых рейтингах, помог­ли создать транспарентное государство с профессиональным госаппаратом. Но впереди еще много работы.

Автор:
Елена Левкович
10:45 , 11 Июня 2018
0
920
Подписка

Читайте также

3 Декабря 2021

Кто знает?

0
3 Декабря 2021

Женские тайны

0

Популярное