Свежий выпуск

​Совершенствовать медицинские кадры

Казахстанское медицинское образование переходит от мер по борьбе с дефицитом медицинских кадров к повышению их качества и профессионализма.

Если раньше государство акцентировало внимание и выделяло большие средства, чтобы подготовить врачей для нуждаю­щихся в медицинских работниках регионов, то сейчас требования возросли. Нужен не просто подготовленный специалист, но профессионал, способный работать в постоянно меняющихся технологических и социальных условиях, считает ректор Казахского национального медицинского университета им. С. Асфендиярова Талгат Нургожин.

– Талгат Сейтжанович, расскажите, как реформируется вуз, чтобы шагать в ногу со временем и быть способным подготовить специалиста к новым условиям работы?

– Сразу отмечу, что направляю­щим для нас вектором стали слова Главы государства Нурсултана Назарбаева, неоднократно отмечавшего, что именно качественное образование должно стать основой индустриализации и инновационного развития страны. Глава государства подчеркивает, что культ образования должен быть всеобщим.

Все перемены, которые проис­ходят в университете, основываются на прошлом опыте.

КазНМУ исторически развивался в триединстве своих важнейших составляющих: образовательной, клинической и научной. И именно в этой преемственности лучших традиций вижу залог нашего успеха. С началом учебного 2017/2018 года в университете стартовали масштабные перемены. Прежде всего изменились условия приема абитуриентов. Мы всегда должны помнить, что наша основная цель – подготовка клинических специалистов самого высокого уровня. А сверх­задача – взрастить будущую элиту казахстанской медицины, знания и навыки которой далеко выходят за рамки стандартной программы обучения. Всегда есть какая-то часть студентов, стремящихся превзойти требования учебной программы, готовых заниматься дополнительно по многим направлениям и желающих достичь высот в выбранной профессии. Мы хотим выявить таких ребят и дать им возможность реализовать свой потенциал и лидерские качества. И главное здесь – не устранять нехватку врачей, а создать новые возможности по подготовке специалистов, которые действительно могут стать элитой здравоохранения. Случайные люди не должны попасть в эту профессию, для чего необходим заслон уже при прие­ме абитуриентов. При отборе приоритетными должны стать методы, которые позволят лучше понять личность кандидата: персональные собеседования, раскрывающие мотивацию и нравственные вопросы, анализ эссе. Наша амбициозная цель – сделать КазНМУ лидером в медицинском образовании и ведущим научным центром в Центральной Азии.

– Каким же должен быть студент КазНМУ будущего?

– Мы разработали 10 ключевых компетенций успешности студента. Он должен быть амбициозным и ставить большие цели, гуманным – проповедовать «медицину с добрым лицом» во имя сохранения здоровья и облегчения страданий пациента. В этом направлении будут пересмотрены и обучение, и практика – летняя работа в хосписах, онкологических подразделениях, центрах для детей с ограниченными возможностями.

Будущий студент КазНМУ должен быть образцом интеллигентного человека, с уважением относиться к окружающим, профессиональным – владеть более чем 77 базовыми клиническими навыками и всю жизнь стремиться закреплять клинический опыт и приобретать новые врачебные специальности. Академичный студент – для этого привлекаем их к научной деятельности с первого курса, обеспечиваем интегрированное образование, когда клинические дисциплины преподаются в контексте с генетикой, молекулярной биологией, анатомией, физиологией, биохимией.

Технологичным – значит, студент должен быть готов к работе в условиях цифрового здраво­охранения, доминирования искусственного интеллекта, иметь доступ к новейшим технологиям. Конкурентоспособным – в этот пункт обязательно входит знание английского языка. Для этого вуз развивает программы академического обмена с партнерскими клиниками США, Великобритании, Европы, Южной Кореи, Японии, Индии, Литвы и других стран.

Для воспитания предприимчивого студента будем развивать партнерство с казахстанскими бизнес-школами, где их станут обучать базовым принципам экономики, бизнеса, бухгалтерского учета, предпринимательства. Спортивный студент – мы планируем предусмотреть стипендии за спортивные достижения. И еще студент КазНМУ, конечно, должен быть общительным, помогать своим коллегам и друзьям, отвечать за свои слова и поступки.

Мировой опыт в подготовке медицинских кадров показывает, что нужно уходить от теоретичес­кого характера к практичес­кому, клиническому подходу. Поэтому сейчас делаем упор на компетент­ностном подходе, предусматривающем набор определенных практических навыков на каждом уровне обу­чения. Основным вектором развития КазНМУ также станет гуманизация медицинского образования, чтобы обеспечить воспроизводство специалистов персонализированной медицины.

– Ну а идеальный преподаватель, какими качествами должен обладать он?

– Важно по-настоящему быть личностью в профессии, иметь сочетание не только прекрасного клинициста, но и хорошего учителя, наставника, организатора, творческого человека, способного вести за собой молодежь. Иными словами, идеаль­ный преподаватель для нас – это тот, для которого медицина стала наукой и искусством, ремеслом и философией, образом жизни и призванием. Мы должны уйти от ситуации, когда преподаватель занимается исключительно обучением и не ведет клиническую практику, а профессиональный врач только лечит больных. Наши врачи должны передавать свои знания и умения студентам. А все преподаватели – вести больных в клиниках. Только такой симбиоз дает должный уровень подготовки. Университет – это сложный организм. Традиции, атмосфера здесь складываются десятилетиями. Крайне важно сохранить эти традиции и идти вперед, не разрушая их.

– Талгат Сейтжанович, назовите итоги 2017-го, которые, на Ваш взгляд, можно назвать событиями года для вашего вуза?

– На самом деле прошлый год ознаменовался многими событиями, которые стали предшест­венниками начавшихся в вузе перемен. Итак, в интенсивном режиме осуществлен переход на новые государственные образовательные стандарты. КазНМУ стал первым и пока единственным в Казахстане медицинским вузом, впервые за долгие годы восстановив педиатрический факультет! Эту специальность выбрали 185 студентов. Они будут обучаться 5 лет в бакалавриате и 2 года – в интернатуре. Проблем с профессорско-педагогическим составом нет: когда факультет был ликвидирован, педагоги были переведены на другие кафедры. Сейчас наша задача – постараться уже с первого курса студентов педфака отправить в клиники, чтобы они имели возможность видеть маленьких пациентов, участвовать в постановке диагнозов, лечении.

Наши студенты продемонстрировали достойный уровень подготовки при Государственной итоговой аттестации, что позволило КазНМУ подтвердить статус флагмана медицинского образования страны. Мы внедрили концепцию ускоренного обучения по специальностям «фармация» и «технология фармацевтического производства». Разработали новую образовательную программу по ускоренному бакалавриату по специальности «сестринское дело». И таким образом решили проблему высшего образования медицинских сестер. Международным медицинским факультетом КазНМУ совместно с

Назарбаев Университетом разработана программа «Бакалавр медицины по специальности «общая медицина».

Мы сохраняем наше лидерство в медицинском образовании Казахстана, университет занял топовые позиции в национальных и международных рейтингах. В университетских клиниках внедрены инновационные методы диагностики и лечения. Клиницисты нашего вуза внесли огромный вклад в развитие прак­тического здраво­охранения. В 2017 году они провели 14 255 операций, пролечили 111 364 больных, дали почти 100 тысяч консультаций, 3 519 консилиумов и 475 мастер-классов. Кроме этого, КазНМУ заключил меморандумы с ведущими вузами СНГ и дальнего зарубежья, а также департаментом здравоохранения Алматы в плане обмена студентами, в создании совместных образовательных программ, проведении операций и совместных исследований.

– А что с текучестью кадров? Ведь не секрет, что большое количество квалифицированных врачей уходит в частный сектор.

– Могу сказать, что, несмотря на всю сложность врачебной и преподавательской стези, на сегодня текучесть кадров незначительна. Люди у нас работают годами и даже десятилетиями. Не всегда это хорошо, особенно если препятствует обновлению. Но я понимаю, что люди, работаю­щие в университете, представляют его основной актив. Передо мной лично стоит главная задача – сохранение уникального профессорско-преподавательского, медицинского, научного состава сотрудников вуза. За последний год очень многое пришлось поменять, мы привели в норму коечный фонд, значительно уменьшили штаты административно-хозяйственной части и управленческого аппарата. Сейчас в наших клиниках и корпусах идет масштабная реконструкция. Мы постоянно работаем над улучшением социальной поддержки наших сотрудников.

В этом году более 50 сотрудников КазНМУ впервые за долгие годы при поддержке Министерства здравоохранения РК получили ключи от квартир в «Атлетической деревне» в Алматы. Также в связи с празднованием Дня Независимости Республики Казахстан за достигнутые показатели в учебно-методичес­кой, научно-исследовательской, клинической, социально-воспитательной и производственно-хозяйственной деятельности были премированы все штатные работники профессорско-преподавательского состава.

– Как Вам удается решить проблему нехватки практичес­ких навыков будущих врачей, о которой так часто говорят на самых разных уровнях?

– Да, это действительно большая проблема. Так получилось, что связь между вузом и клиническими базами в последние годы практически оборвалась. А это нарушает один из основных принципов медицинского образования: «учебник – больной», «больной – учебник». То есть возможность проверить свои знания у постели больного и снова дополнить их теорией.

Начиная с этого года, ежемесячные дежурства в клиниках станут неукоснительной обязанностью ассистентов клинических кафедр КазНМУ. Ассис­тенты, интерны и резиденты должны курировать не менее 1–2 палат, профессоры и доценты должны вести постоянные консультации на рабочем месте наравне с персоналом больницы. Все сотрудники и студенты обязаны быть в постоянном контакте с больными, внося полноценный вклад в лечение пациентов. Для этой работы теперь есть и материальный стимул. С этого года сотрудники клинических кафедр получают надбавку за клиническую деятельность.

– Во всем мире именно университетские клиники являют­ся синонимом медицины высшего класса. И именно в университетских клиниках традиционно трудятся лучшие врачи, лучшие ученые. Какая работа проводится по их развитию в Вашем университете?

– Университетские клиники – это уникальное сочетание лечения и ведения пациентов, обучения и практики студентов, врачебных стажировок и обмена опытом. Это регулярные научные исследования и медицинские конференции. В таких клиниках намного упрощается доступ студентов к пациентам, здесь появляются все возможнос­ти для выстраивания лечебного процесса, интегрированного с образовательной и научной деятельностью.

Очень важно поднять значение университетских клиник. Как и во всем мире, у нас они должны стать местом концентрации лучших врачебных, научных и педагогических кадров. Это повысит качество и доступность медицинской, в том числе высоко­специализированной помощи. В качестве примера назову университетскую клинику «Аксай» республиканского значения. Она работает на всю страну и выполняет огромный объем госзаказа.

– Подводя итоги беседы, хотелось бы услышать Ваше мнение относительно того, как сегодня необходимо модернизировать систему медицинского образования и, возможно, даже образования в целом.

– Для повышения качест­ва предусмотрено много инст­румен­тов – это нормативы, квалификационные требования, проходной балл, стандарты аккредитации вузов и учебных программ. Но нужно помнить, что все эти критерии качества должны обеспечивать выполнение главной цели университета – подготовки специалистов, востребованных на рынке труда и приносящих пользу обществу. При этом содержание образо­вания должно соответствовать постоянно меняющимся и растущим профессиональным стандартам. С другой стороны, образование должно быть универсальным, позволяющим планировать карьеру, ставить цели, определиться, в какую сферу можно переквалифицироваться с наименьшими трудо­затратами при имеющихся квалификациях. Важно иметь ясное представление, какие навыки надо развивать, какие квалификации иметь, чтобы оставаться востребованным в своей сфере и получать соответствующее вознаграждение. Согласитесь, требования к профессиям меняются каждые несколько лет. И никто не захочет попасть под сокращение из-за того, что не держал руку на пульсе и своевременно не «прокачивал» свои навыки, не получал новые знания, не подтверждал компетенции.

Наши ожидания – внедрение системы независимой оценки и сертификации квалификаций, обеспечение доверия общества к их результатам, обусловленные ведущей ролью отраслевых объединений работодателей в управлении независимыми сертификационными центрами.

В Послании «Новые возможнос­ти развития в условиях Четвертой промышленной революции» Глава государства подчеркнул важность обеспечения качества подготовки медицинских кадров. В то же время мы сталкиваемся с парадоксальными ситуациями. К примеру, выделяются огромные средства на покрытие кадрового дефицита, выпускаются молодые специалисты, но они же покидают государственные клиники, проработав год или чуть больше, во многом из-за низкой заработной платы. Будущие врачи, обучавшие­ся значительно большее время, чем студенты по другим специаль­ностям, не могут претендовать на конкурентоспособные зарплаты. Квалификационные уровни, присваи­ваемые выпускникам, влияют на зарплату.

Считаю необходимым пересмотреть квалификационные уровни подготовки врачей, в частнос­ти, обучающихся и выпускников интернатуры и резидентуры. Резидентура должна быть на уровне докторантуры, как в других развитых странах мира. В резидентуру поступают после 7 лет обучения, в докторантуру – после 6 (4 года бакалавриата и 2 года магистратуры). А в нашей стране резиденты считаются бакалаврами, что сказывается на их финансовом положении и карьерных перспективах. Интернатуру необходимо перевести на уровень магистратуры.

Отдельно необходимо пересмотреть подготовку врачей общей практики (ВОП). Как известно, любой врач в стационаре имеет коллег, которые всегда могут помочь, проконсультировать. А если ВОП работает в селе, там он оказывается один на один с пациентами и их болезнями, и порой ему реально нужна поддержка. Мы не можем подготовить полноценного врача после интернатуры. Отраслевая рамка должна быть написана так, чтобы ВОП проходили четырехгодичное образование и получали больший оклад.

Аристотель сказал: «Когда хорошее портится, оно становится особенно плохим». Поэтому качество оказания медицинской помощи зависит от многих факторов, и первый из них – это подготовка высокопрофессионального специалиста. Как гласит 32-е слово назиданий Абая, «все должно служить делу разума и чести». А для нас дело чести – подготовить Врача с большой буквы.

Автор:
Марина Тян
11:59 , 9 Апреля 2018
0
692
Подписка

Популярное