Свежий выпуск

​Сотрудничество бизнес-структур

Премьер-министр РК Аскар Мамин принял представителей Движения предприятий Франции (MEDEF) и членов Торгово-промышленной палаты «Франция – Казахстан» во главе с сопредседателем французско-казахстанского Делового совета Ив-Луи Даррикарером.

– Казахстан и Франция являются стратегическими партнерами. Нам удалось выстроить прочный фун­дамент доверительного сотрудни­чества. Это обуславливает значительные экономические, политические и культурные дивиденды для обеих сторон, – сказал Аскар Мамин.

За 9 месяцев текущего года торговый оборот между Казахстаном и Францией увеличился более чем на 6% и составил 3,4 млрд долларов, превышая показатели с остальными странами Европейского союза. Приток прямых французских инвестиций в экономику РК в первом полугодии увеличился более чем на 24%, до 537 млн долларов.

Глава Правительства отметил, что в стадии активной реализации находится большое количество инвес­тиционных проектов. В Казахстане в различных сферах действуют порядка 230 предприятий с участием французского капитала, включая такие крупные транснациональные корпорации, как Total, Orano, Alstom.

Глава Правительства и представители французских компаний обсудили вопросы укрепления взаимовыгодного сотрудничества между бизнес-структурами двух стран, а также реализации совместных проектов в сферах энергетики, модернизации водохозяйственной и жилищно-коммунальной инфраструктуры, цифрового здравоохранения, биометрических систем, автомобилестроения, производства трансформаторов, сборки косми­ческих спутников.

Автор:
Андрей Филиппов
12:38 , 3 Декабря 2019
0
218
Подписка

Читайте также

Популярное