Свежий выпуск

Сомнений не было

Торжественная церемония вступления в должность Президента Казахстана стала важным историческим моментом, вызывающим гордость за нашу страну. Именно такие чувства я испытал на инаугурации Главы государства Касым-Жомарта Токаева, которая стала победой всего казахстанского народа, в очередной раз продемонстрировавшего высокую ответственность за будущее, за стабильность, за единство и развитие республики.

Приятны мне были и телефонные звонки моих коллег – академиков из Российской Федерации, которые поздравляли с историческим событием. Все они отмечали, что прошедшие выборы показали: казахстанцы – великий и мудрый народ. Мы избрали продолжателя стратегического курса Первого Президента РК – Елбасы, авторитетного геополитического лидера, удостоившегося работать заместителем Генерального секретаря ООН.

В высокой явке избирателей и убедительной победе на выборах Президента Касым-Жомарта Токаева у меня не было сомнений. Как доверенное лицо кандидата от партии «Nur Otan», я провел множество встреч с избирателями в Кызылорде и районах области. И на каждой из них кызылординцы отмечали большие достижения страны за годы независимости, выказывали поддержку курсу государства.

Показательной в этом отношении стала встреча с жителями поселка Бухарбай-батыра, которые гордятся своими достижениями. В поселке построен рисоперерабатывающий завод, на полях – американские комбайны, германская, итальянская высокопроизводительная техника и оборудование от ведущих мировых брендов. По словам сельчан, все это стало возможным благодаря нашей независимости, верной экономической политике, государственной поддержке, позволяющей сельхозпроизводителям добиваться больших успехов.

Но и в целом государство создает все условия для развития бизнеса, улучшения социальной сферы, укрепления систем здравоохранения и образования, повышения уровня благосос­тояния населения, заботится о социально уязвимых семьях. Принимаются меры по повышению качества человеческого капитала, конкурентоспособности молодежи.

Глубоко впечатлила меня инаугурационная речь Президента, в которой были поставлены ключевые задачи. Приоритеты остаются незыблемыми – рост благосостояния и доходов казахстанцев, создание условий для развития молодежи, улучшение бизнес-климата, противодействие коррупции. Словом, работа будет вестись по всем волнующим граждан направлениям в интересах каждого казахстанца.

Автор:
Кылышбай Бисенов, профессор, заслуженный деятель РК
12:04 , 13 Июня 2019
0
194
Подписка

Популярное