Свежий выпуск

​Слышать и реагировать

В МВД намерены активизировать работу по борьбе с наркопреступностью и насильственными посягательствами на детей, а также по повышению безопасности на дорогах.

В Нур-Султане прошло заседание коллегии ведомства с участием руководителей служб аппарата министерства, Национальной гвардии, территориальных департаментов полиции, уголовно-исполнительной системы, по чрезвычайным ситуациям и учебных заведений МВД РК.

Как отметил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, работу по профилактике и противодействию преступлениям необходимо продолжать, сделав упор на борьбе с наркопреступностью и насильственными посягательствами на детей, а также на повышение безопасности на дорогах.

Особое внимание глава МВД обратил на необходимость выстраивания диалога с гражданами.

– По поручению Президента Респуб­лики Казахстан в рамках перехода на сервисную модель работы должна обеспечиваться «обратная связь» с обществом. Начальники террито­риальных департаментов полиции постоянно должны проводить встречи и еженедельные приемы граждан. Необходимо не просто слышать вопросы и предложения, поступающие от жителей, но и реагировать на них, – подчеркнул Ерлан Тургумбаев.

Для обеспечения должной безопас­ности граждан министр поручил усилить работу по охране общественного порядка и увеличить количество пеших патрулей. Для улучшения работы службы «102» во всех регионах увеличена ее штатная численность.

Вместе с тем ведется работа по повышению оперативного реагирования и прибытия полицейских нарядов на место происшествия. По словам главы ведомства, вопросы обеспечения защиты законных интересов граждан – это главный приоритет органов внутренних дел. Люди должны быть уверены в том, что полиция всегда, в любое время суток готова прийти на помощь.

По сведениям пресс-службы МВД РК, перед органами уголовно-исполнительной системы министр поставил задачи разобраться с нарушениями режима пребывания в исправительных учреждениях и обеспечить условия содержания осужденных.

Поднимая тему дисциплины, законности и противодействия коррупции в собственных рядах, глава ведомства обратил особое внимание на персональную ответственность первых руководителей в случае совершения подчиненным коррупционного правонарушения.

В настоящее время вводится новая система критериев оценки деятельности полиции. Она позволит оценивать не только состояние преступности, но и эффективность работы органов внутренних дел, в том числе посредством социологических исследований и опросов населения. 

Автор:
Кадиша Ныгмет
12:16 , 22 Октября 2019
0
137
Подписка

Читайте также

Популярное