Свежий выпуск

​Скучно не будет

Море любопытного, спортивного, вкусного и полезного встретили школьники из Арыса, прибывшие отдыхать в Восточный Казахстан.

Всего за лето в лучших уголках области отдохнут 300 ребятишек из Арыса. Первыми маленьких гостей приняли в Семее, Катон-Карагайс­ком и Глубоковском районах. Например, в санатории «Карағайлы», расположенном в реликтовом сос­новом бору, для детворы приготовили оздоровительную программу с посещением солевой пещеры, разнообразным питанием и кис­лородными коктейлями. Каждый день здесь расписан по минутам: поездка на родину Абая в урочище Жидебай, экскурсии по музеям, игры, спортивные состязания, купание, лесные походы… В лагере «Дарын», который еще называют казахстанским «Артеком», школьники становятся испытателями, изобретателями и суперменами. Для них открыты естественно-научные лаборатории, кружки робототехники, проложены экологические тропы, приготовлены спортивные площадки, бассейн.

– Рядом с нашими гостями из Арыса все время находятся самые опытные инструкторы и креативные вожатые, – рассказали в областном управлении образования. – Педагоги готовы сделать все возможное, чтобы летние каникулы в Восточном Казахстане запомнились детям, как самые счастливые дни.

Во второй половине июля еще 70 ребятишек из Арыса примут оздоровительные лагеря Риддера, а в августе 80 детей проведут каникулы на побережье озер Алаколь и Шыбындыколь.

Автор:
Галина Вологодская, Восточно-Казахстанская область
11:59 , 12 Июля 2019
0
237
Подписка

Популярное