Свежий выпуск

​Система трекинга госуслуг

Министерство труда и социальной защиты населения мониторит оказание 31 государственной услуги социально-трудовой сферы.

Министерство труда и социальной защиты населения (МТСЗН) отслеживает статусы оказания 31 услуги в реальном времени в системе трекинга государственных услуг. Об этом сообщила пресс-служба Минтруда. Среди них назначение социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов, выдача справки о регистрации в качестве безработного, справки, подтверждающей принадлежность заявителя (семьи) к получателям адресной социальной помощи, и так далее. 

– В трекинге услуг можно отследить, сколько всего заявок принято на оказание той или иной услуги, сколько успешно обработано, в работе или просро­чено. Например, на текущий ­момент по услуге «Назначение социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граж­дан по решениям местных представительных органов» принято 214 366 заявок, 3 447 – просрочено. По каждой из них мы видим, на каком этапе она застопорилась, у какого конкретно специалиста и когда, – сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения РК Нариман Мукушев.

Ранее сообщалось, что МТСЗН РК разработана система трекинга государственных услуг. Благодаря ей сотрудники министерства смогут в режиме реального времени детально отслеживать количество поступивших и обработанных зая­вок, сколько из них просрочено и так далее. В дальнейшем эти данные станут основой для анализа качества оказания госуслуг в регио­нах и принятия необходимых мер. 

Автор:
Саида Усманова
11:14 , 13 Января 2020
0
243
Подписка

Популярное