Свежий выпуск

Швейный цех отметил новоселье

В Уральске швейный цех, свыше 80% работников которого – люди с ограниченными возможностями, отметил новоселье.

Швейный цех ТОО «Адванс-Маркет», где занимаются пошивом спецодежды, был организован в 2015 году. До недавнего времени предприятию приходилось нести расходы на аренду помещения.

– Теперь купили помещение, планируем расширяться. На сегодня у нас работают 25 человек, сейчас появилась возможность увеличить число рабочих мест почти вдвое, – говорит директор ТОО Берик Абилкасов. – Конкуренция в Уральске есть, но мы работаем с заказчиками по всему Казахстану. Например, шили для таких компаний, как АО «Казтелерадио», РГП «Казгидромет».

На площади около 300 кв. м разместились швейный, раскройный и производственный цеха, а также склад материалов и готовой продукции, админист­ративный отдел. Швейное оборудование – от японской компании Juki – одного из ведущих производителей промышленных швейных машин в мире. Дизайнер предприятия изготовит логотип, применяя по желанию заказчика шелкографию, термопечать или вышивку.

В Уральске по данному направлению работают около 10 швейных предприятий.

– Работу выполняем в сроки, уделяя особое внимание контролю качества продукции. Поэтому и заказы у нас есть, – говорит мастер швейного цеха Гульнара Кенжегулова.

В основном на предприятии работают глухие и слабослышащие.

– Порой и здоровому нелегко найти работу, не то что инвалиду. Поэтому решили поддержать людей с ограниченными возможностями, – рассказывает директор. – У нас полный социальный пакет: пенсионные, подоходные отчисления, медстрахование, оплачиваемые больничные и отпуска. Оклад – 90 тысяч тенге плюс квартальные премиальные. Оплата стабильная, коллектив дружный, поэтому и текучки нет.

Социально ориентированное предприятие развивается за счет собственных средств и уже доказало свою устойчивость.

Автор:
Наталия Портнягина
00:36 ,21 Октября 2021
0
872
Подписка

Популярное