Свежий выпуск

Шаги к прогрессу

Как кадровый военный, многие годы возглавлявший Главный штаб внутренних войск, с большим вниманием слушал выступление Главы государства Касым-Жомарта Токаева перед парламентариями, где он дал четкую правовую оценку кровавым событиям, произошедшим в стране.

Попытка государственного переворота, покушение на целостность страны провалились. Президент отметил в своей речи мужество бойцов спецподразделений МВД в отражении террористической агрессии. И мы с гордостью можем сказать, что в составе спецподразделений МВД боевые задачи выполняли и бойцы подразделений специального назначения Национальной гвардии «Бүркіт».

Глава государства сказал, что во время недавних трагических событий абсолютное большинство наших сограждан проявило патриотизм, единство в борьбе с экстремистами. Думаю, что победу мы одержали в первую очередь благодаря мужеству Президента, который в эти трудные для страны дни, когда на кону стояли целостность и суверенитет государства, взял всю полноту ответственности на себя и консолидировал вокруг себя все здравомыслящее общество страны.

Одной из главных стратегичес­ких задач государства на ближайшее время Президент назвал кардинальную реорганизацию всей системы обеспечения национальной безопасности. Предстоит перестроить работу Вооруженных сил, правоохранительных структур, органов национальной безопасности, внешней разведки.

Все они должны слаженно работать во имя одной цели – максимально эффективной защиты наших граждан, конституционного строя и суверенитета от угроз любого характера и масштаба. Этого требуют коренные интересы нашего государства, сказал Президент. Поставлены конкретные задачи, решив которые мы достигнем этих целей. Необходимо внести срочные коррективы в реформирование правоохранительной системы, укрепить количественно и качественно Национальную гвардию. Для этого необходимо сформировать новые подразделения в регионах и усилить действующие, решить вопросы с транспортным и материально-техническим обеспечением.

Надо, как отметил Глава государства, особое внимание обратить на усиление работы с призывной и допризывной молодежью, воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма и верного служения Отчизне. Над механизмами повышения интереса молодежи к службе в армии должно работать все общество.

Мы, ветераны Национальной гвардии, всецело поддерживаем нашего Президента и будем всемерно оказывать помощь в воспитании подрастающего поколения в духе верности присяге и долгу перед народом Казахстана.

Автор:
Даулет Салханов, генерал-майор в отставке
01:43 ,14 Января 2022
0
408
Подписка

Популярное