Свежий выпуск

С доставкой до двери

Североказахстанские нуротановцы подхватили эстафету республиканской акции Biz Birgemiz!

В длинные наурызовские выходные молодые люди решили не сидеть дома, а наведаться в гости. Визиты не праздные, а исключительно по делу. В условиях чрезвычайного положения ребята помогают товарами первой необходимости тем, кто в силу разных причин испытывает трудности с их приобретением.

– Волонтеры из числа активистов молодежного крыла «Jas Otan» посещают дома многодетных, малоимущих семей, инвалидов, одиноких пенсионеров, которых обеспечивают антисептическими, гигиеническими средствами и продуктами первой необходимости. Они также рассказывают о профилактике и способах борьбы с коронавирусной инфекцией, – сообщила первый заместитель председателя СКОФ партии «Nur Otan» Асем Рахметова.

Волонтеры подготовили продукты – гречку, рис, муку, сахар, подсолнечное масло, сладости, а также медикаменты. Не забыли и об антисептиках. Все упаковывается и доставляется по адресу прямо до двери. Это делается для того, чтобы минимизировать выход людей в общественные места. Волонтеры работают в тесном взаимодействии с управлением координации занятости и социальных программ, которое предоставило списки нуждающихся в помощи.

Нуротановцы призывают присоединиться к акции предпринимателей и представителей бизнеса. Ведь сейчас, как никогда, необходимо сплотиться и протянуть руку помощи тем, кто оказался в особенно трудном положении. В непростое время, которое переживает страна, каждый гражданин должен внести свой посильный вклад. Об этом сказал в своем Обращении Елбасы. «Правительство уже обнародовало свои шаги по облегчению нынешнего бремени служащих бюджетной сферы, представителей малого и среднего бизнеса. Но усилий одного государства недостаточно. Чтобы эффективно противостоять эпидемии и поддержать экономику, следует мобилизовать дополнительные ресурсы. Предлагаю создать рес­публиканский фонд, в котором бы накапливались средства людей, кто хочет и может помочь стране в этот непростой период», – отметил Нурсултан Назарбаев.

Североказахстанцы поддерживают инициативу Елбасы. Представители областного и территориальных филиалов партии «Nur Otan» приняли решение перечислить на нужды людей однодневную зарплату. А молодежь активно участвует в объявленной по поручению Елбасы благотворительной акции Biz Birgemiz! За праздничные дни волонтеры обеспечили социальными пакетами 380 петропавловских семей. Такая же работа проведена и в районах области.

Автор:
Назгуль Испанова
14:22 , 26 Марта 2020
0
282
Подписка

Читайте также

Популярное