Свежий выпуск

​Романтический синтез

Искреннее стремление прочувствовать мир казахской культуры отличает картины Кармине Барбаро – казахстанского художника из Италии, как он сам себя называет.

Персональную выставку «Мой дом – Казахстан-Италия» члена Союза художников Казахстана и объединения генуэзских художников Кармине Барбаро организовали комитет «Данте Алигьери» в Алматы и образовательный центр «Италия». Его картины «От кочевья до Независимости», «МММ... Италия», «Два вегетарианца», «Я тебя люблю», «Попугаи» и другие наглядно демонстрируют: он способен по-новому представить привычные темы и сюжеты.


595334c54a9031498625221.jpeg

Именно свежестью взгляда, необычным синтезом итальянского романтизма и казахского менталитета интересен художник. Он счастлив, что его творчество вносит вклад в культуру молодой суверенной страны. Раскрывая сюжет во всей его неожиданности, художник способен превратить пространство холста в историю или легенду. Он словно говорит: смотрите – вот вы и вот событие, и оно фантастично в самом факте своей неповторимости.

595334cd534d51498625229.jpeg

Заслуженный кавалер «Звезды Италии» за культурные заслуги работает в области станковой и монументальной живописи, в графике и скульптуре. Кармине признается, что живопись – это его главное увлечение, которому он отдает много времени и сил. Хотя он нашел им и другое приложение, открыв в Алматы образовательный центр «Италия», где преподает итальянский язык.

Любопытно, что будущие картины автор нередко видит во сне, ему остается только движением кисти и сопряжением цветов перенести их на полотно. И возникает, говоря языком Барбаро, «некое impressione, но не от внешнего впечатления, а от внутреннего переживания». Недавно он вернулся из Тараза с международного симпозиума художников, полный замыслов, и начал новую серию работ с пленэра. 

Автор:
Раушан Шулембаева
10:45 ,28 Июня 2017
0
735
Подписка

Популярное