Свежий выпуск

Разрядили заряженных

Задержания граждан с наркотиками участились в Мангистауской области.

Вместе с наркотическими веществами у нарушителей изымают запрещенные предметы. Сотрудники управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Мангистауской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий и негласных следственных действий на территории города Актау провели у гражданина контрольный закуп наркотического средства «героин» весом 1,9 г.

Далее при проведении оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства гражданин был задержан, в его квартире обнаружены стеклянная банка с героином весом 30 г и бумажный сверток с таким же наркотическим средством весом 2 г. Кроме этого, у задержанного изъяты пистолет марки «ПМ» с двумя патронами, пистолет марки «Стражник» с 9 патронами, 3 ножа кустарного производства, а также 4 рыбы осетровых пород весом 5 кг.

Оружие обнаружено и у граж­данина Республики Узбекистан, проживающего в строящемся доме в микрорайоне «Шыгыс» областного центра Мангистау­ской области. В ходе ОПМ сотрудники правоохранительных органов у иностранца изъяли пистолет марки «ОСА Лазер» с тремя патронами, а также самодельный нож.

– По результатам следственных действий иностранец помещен в приемник-распределитель. По уголовным делам назначена судебно-баллистическая экспертиза, проводятся дополнительные оперативно-следственные мероприятия, – сообщила руководитель пресс-службы департамента полиции Мангистауской области Айгерим Ибадуллаева.

С начала года сотрудники управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Мангистауской области выявили свыше 150 наркоправонарушений, из них зарегистрировано 29 нар­копреступлений.

– В частности, установлено 2 факта сбыта организованными преступными группами, одна попытка легализации доходов от оборота наркотиков, 5 случаев хранения наркотиков в особо крупном размере, а также организации и содержание 2 наркопритонов и 2 факта пропаганды и рекламы наркотиков, – поясняют в ведомстве.

В ходе мероприятий из незаконного оборота изъято 6 кг 885 г различных наркотических средств, выявлено и уничтожено 38 граффити-надписей со ссылками на интернет-магазины по рекламе и продаже наркотиков, размещенных в общественных местах города Актау.

B ходе мониторинга интернет-пространства полицейские выявили 12 интернет-сайтов, занимающихся рекламой и продажей наркотических средств и их аналогов, которые по итогам проверки направлены на блокировку, проинформировала пресс-служба департамента.

Автор:
Азамат Сулейменов
01:55 , 19 Апреля 2021
0
298
Подписка

Популярное