Свежий выпуск

​Разминка перед Универсиадой

Сборная Казахстана по хоккею с шайбой стала победителем турнира в Южной Корее.

Наша национальная команда, которая практически этим же составом выступит в марте на Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске, очередной этап подготовки провела в Стране утренней свежести в рамках Еврочеленджа. Турнир назывался Кубок наследия-2019, и прошел он в городе Каннын.

После стартовых побед над хозяевами первенства (5:1) и сборной Японии (5:2) нашим хоккеистам пришлось скрестить клюшки с еще одним фаворитом краткосрочного турнира – Латвией, которая также одержала две победы подряд. Поединок был нелегким и завершился лишь в дополнительное время со счетом 3:2 в нашу пользу.

В основное время у казахстанцев забили форвард Аркадий Шестаков и защитник Никита Клещенко, а победную шайбу в овертайме забросил нападающий Антон Некряч. С 8 очками сборная Казахстана заняла 1-е место, а прибалтийские спортсмены расположились на 2-м с 7 баллами. Отметим, что руководил казахстанской командой главный тренер столичного «Номада» Юрий Михайлис.

В преддверии скорого старта плей-офф в международной Высшей хоккейной лиге свои позиции укрепляет карагандинская «Сарыарка». «Беркуты» в домашнем матче в рамках регулярного чемпионата на этот раз одержали разгромную и при этом «сухую» победу над челябинским «Челметом», забросив в ворота гостей 4 безответные шайбы. После третьего выигрыша подряд клуб из Центрального Казахстана теперь располагается на 10-м месте в турнирной таблице.

На грани вылета из чис­ла 16 лучших команд этой лиги, которые поведут борьбу за главный приз – Кубок Шелкового пути, находится усть-каменогорское «Торпедо». Восточноказахстанцы все еще не могут найти свою игру, часто уступая соперникам. В последнем матче они проиграли на своей площадке со счетом 3:4 курганскому «Зауралью». 

Автор:
Аскар Бейсенбаев
11:29 , 11 Февраля 2019
0
112
Подписка

Популярное