Свежий выпуск

Разглядеть цветок пустыни

К юбилейному 60-му сезону «Казахконцерта» появился новый виртуальный тур по ЦКЗ «Казахстан».

Теперь главный концертный зал страны стал еще доступнее для всех ценителей искусства. Совершить онлайн-визит в ЦКЗ «Казахстан» и посмотреть все его живописные панорамы теперь возможно в режиме 24⁄7 с любой точки мира и с любого девайса. Погрузиться в виртуальный мир Центрального концертного зала страны позволит его современная цифровая копия.

Полноценный виртуальный тур даст возможность гостям детально рассмотреть изнутри и снаружи «цветок пустыни». Именно так назвал ЦКЗ «Казахстан» знаменитый итальянский архитектор Манфреди Николетти – автор этого уникального ­сооружения. Стоит отметить, что благодаря своему необычному авангардному облику концерт­ный зал вошел в топ-15 самых красивых архитектур XXI века в мире по версии Lonely Planet.

Цифровая копия ЦКЗ «Казах­стан» может продемонстрировать зрителям не только изящный и благородный интерьер концертных залов и интерес­ных экспозиций в фойе. Учитывая, что в этом здании плодотворно трудятся артисты Государственной концертной организации «Казахконцерт», зрители смогут также посмот­реть видео- и фотоматериалы с концертов, прослушать аудиофайлы, найти полезные ссылки и QR-метки. Популярность ЦКЗ «Казахстан» резко возросла именно с момента обоснования здесь «Казахконцерта», который отмечает в нынешнем году свой 60-летний юбилей.

Как отметил директор ГКО «Казахконцерт» Женис Сейдуллаулы, путешествовать вир­туально – это восходящий тренд, который помогает увлекательно провести время, а также получать массу полезной информации и планировать будущие экскурсии.

– Возможность посетить один из уникальных концертных залов СНГ в онлайн-формате, не выходя из дома, по-настоящему захватывает. Но особенно ценно, что виртуальный тур по ЦКЗ «Казахстан» соответствует принципам программы «Цифровой Казахстан». Как отметил Глава государства, цифровизация – это качественный рывок в развитии страны. В нашем случае – это развитие туристи­ческой, концертной деятельности и повышение конкурентоспособнос­ти этих сфер, – рассказал Женис Сейдуллаулы.

Создание цифровой копии ЦКЗ «Казахстан» стало возможным в рамках проекта «City360.kz» при поддержке Инновационного кластера Назарбаев Университета NURIS. Специалисты, создавшие этот виртуальный тур, постарались, чтобы он был высокотехнологическим и включал множество опций.

– Материалы виртуального тура не оставят никого равнодушным и даже способны вдохновить наших зрителей на творчество. Они не только красочны, но и познавательны, а также общедоступны для всех слоев населения, – заключил директор «Казахконцерта».

Автор:
09:25 , 8 Октября 2020
0
571
Подписка

Популярное