Свежий выпуск

Работа не ждет

Местные власти недовольны работой социально-предпринимательской корпорации «Тараз».

На заседании под председательством акима области Бердибека Сапарбаева по итогам деятельности за 5 месяцев текущего года руководству компании пришлось выслушать немало замечаний в свой адрес.

Председатель правления АО «НК «СПК «Тараз» Нургали Корпетаев доложил, что корпорация предоставляет жамбылцам 31 услугу. С момента открытия центра «Правительство для бизнеса» помощь получили 1 850 местных предпринимателей. Особое внимание в работе уделяется пилотному проекту по повышению доходов сельчан, а также вопросам, связанным с деятельностью социальных магазинов.

Заслушав выступление спикера, аким области поделился своим мнением. Он считает, что принятых мер по всем направлениям дея­тельности недостаточно.

– Сотрудники «СПК «Тараз» занимаются только сбором информации. Сидят в кабинетах, с бумажками возятся. Надо с предпринимателями встречаться лично, узнавать из первых уст о том, что их волнует, какая помощь им необходима, – выразил недовольство глава региона.

По его словам, ранее корпорацией были инициированы хорошие проекты по установке систем капельного орошения, по приоб­ретению сельхозтехники на лизинговой основе. А сегодня не поступает никаких предложений.

До сих пор не систематизирована работа центра «Правительство для бизнеса». В день здесь принимают лишь по 15–20 человек. В то время, как предприниматели должны оперативно получить консультации по механизмам открытия свое­го дела, получения кредита и государственной поддерж­ки бизнеса, в центре, наоборот, затягивают этот процесс на несколько дней.

Не был удовлетворен аким области и результатами работы по формированию стабилизационного фонда. Параллельно высветились и другие проблемы. Как выяснилось, в некоторых социальных магазинах поредели полки с продуктами, инвестиционные проекты остались без внимания, а долги предпринимателей увеличились. Было задано множество вопросов, на которые внятные ответы так и не были получены.

– Работа корпорации не выдерживает никакой критики. Многие инициативы не доведены до логического конца, – резюмировал глава региона, поручив ответственным лицам активизировать работу социально-предпринимательской корпорации.

Автор:
Михаил Тё, Жамбылская область
04:36 , 21 Июня 2021
0
379
Подписка

Читайте также

3 Августа 2021

В гости к мэтру

0
3 Августа 2021

Благое дело

0

Популярное