Свежий выпуск

​Пятикратные победители турнира

Президент страны Касым-Жомарт Токаев поздравил хоккейную команду «Барыс» с победой.

Поздравление Глава государства написал на своей странице в Twitter. «Хоккейная команда «Барыс» выиграла традиционный кубок Президента на международном клубном турнире. Поздравляю игроков и тренеров команды с замечательным успехом!» – говорится в поздравлении Президента.

Как мы и ожидали, юбилейный десятый розыгрыш Кубка Пре­зидента Республики Казахстан по хоккею с шайбой завершился в пользу нашей команды. Напомним, что в нынешнем году на турнире выступили клубы из Восточной конференции КХЛ: казанский «Ак Барс», уфимский «Салават Юлаев», «Автомобилист» из Екатеринбурга, «Нефтехимик» из Нижнекамска и «Барыс».

По ходу турнира клуб из столицы Казахстана добился побед во всех проведенных матчах. Подопечные белорусского специалиста Андрея Скабелки переиграли «Ак Барс» (6:1), «Нефтехимик» (5:3), «Автомобилист» (3:2) и «Салават Юлаев» (2:1 по буллитам). За 10 лет существования турнира «Барыс» выигрывает заветный трофей уже в пятый раз. Второе место по итогам турнира занял «Автомобилист», замкнул тройку призеров «Ак Барс».

Последний поединок для нашей команды оказался самым сложным. В основное время соперники обменялись шайбами в равных сос­тавах. У «Барыса» на 13-й минуте отличился нападающий Никита Михайлис, которому ассистировали форвард Антон Сагадеев и канадский защитник Джесси Блэкер, а у «Салавата Юлаева» на 23-й забил Максим Майоров. В овертайме команды не выявили победителя, а в серии буллитов точнее с минимальным перевесом выступили наши хоккеисты.

Почти все награды в индивидуальных номинациях достались столичным хоккеистам. Лучшим вратарем был признан Эдди ­Паскуале, лучшим защитником стал капитан «барсов» Даррен Диц, а лучшим бомбардиром скоротечного первенства был назван Дас­тин Бойд, набравший 5 (3+2) баллов за результативность. Между тем приз лучшего нападающего достался представителю башкирского клуба Родиону Амирову. Награды победителям и призерам лично вручил Премьер-министр нашей страны и президент Казахстанской федерации хоккея Аскар Мамин.

Автор:
Абзал Камбар
12:19 , 13 Августа 2019
0
212
Подписка

Популярное