Свежий выпуск

«Пятерка» за барана

Ужесточение законодательства по отношению к скотокрадам способно изменить статистику этого вида преступления.

Напомним, законом от 27 декаб­ря 2019 года в Уголовный кодекс нашей страны внесены изменения и дополнения, по которым ужесточена ответственность за скотокрадство. Его совершение с проникновением во двор жилого помещения, предприятия, организации, учреждения, скотного двора, загона или иного хранилища теперь отнесено к разряду тяжких преступлений. За его совершение предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы, а также исключена возможность примирения сторон в случае возмещения причиненного вреда.

...46-летний житель аула Саз­ды Бұлақ Аккольского района, находясь в нетрезвом состоянии, пришел во двор к своему односельчанину. Убедившись, что дома никого нет, направился в сарай. Сорвав скобу от навесного замка двери, мужчина проник внутрь, где связал одного барана и унес его к себе домой.

Полиции удалось установить преступника по следам, которые привели к жилищу подозреваемого. Он был задержан, во всем сознался и выдал стражам порядка похищенное животное.

Районным судом похититель был признан виновным в совершении кражи с проникновением, предусмотренной статьей 188-1 частью 3 пунктом 2 УК РК. За свое преступление он получил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

Автор:
Марат Алматов, Акмолинская область
09:48 , 16 Сентября 2020
0
337
Подписка

Читайте также

Популярное