Свежий выпуск

Продолжая начатое

Президент Казахстана Касым-Жомарт Кемелевич Токаев принес присягу народу страны и обозначил ключевыe задачи, к решению которых необходимо немедленно приступить. В их число вошли повышение доходов и благосостояния населения, эффективное противодействие коррупции, судебно-правовая реформа, справедливая социальная политика, решение жилищного вопроса, развитие регионов, сбалансированная и многовекторная внешняя политика, а также поддержка молодежи.

Важным решением Главы государства Касым-Жомарта Токаева, озвученным на инаугурации, стало создание Национального совета общественного доверия. Президент подчеркнул, что предстоит повысить ответственность власти перед народом и особое внимание уделить развитию гражданского общества. Работа по этим нап­равлениям будет проводиться в рамках важнейших стратегичес­ких документов государства и способствовать дальнейшему его процветанию.

С большим удовольствием воспринял и полностью поддерживаю озвученные направления, а также планирую участвовать в их реализации. Коллектив Национального музея продолжит и усилит работу по претворению в жизнь программы «Рухани жаңғыру» и поручений Первого Президента, данных в статье «Семь граней Великой степи». Это проекты, связанные с популяризацией богатого историко-культурного наследия Казахстана и распространением фундаментальных знаний о нашей стране. В том числе в рамках международного проекта «Шествие Золотого человека по музеям мира».

Автор:
Алмаз Нуразхан, директор Национального музея Республики Казахстан
12:13 , 13 Июня 2019
0
181
Подписка

Популярное