Свежий выпуск

​Приоритет – реальный сектор

Активисты Акмолинского областного предвыборного штаба кандидата в Президенты от Коммунистической Народной партии Казахстана встретились с трудовым коллективом Степногорского машиностроительного завода «Целингормаш».

Перед работниками завода выступил руководитель Акмолинского обкома КНПК Бейсенбай Мажитов, отметивший, что машиностроение является важнейшей отраслью экономики любого индустриально развитого государства.

– Производя всевозможное оборудование – машины, станки, приборы – и товары для населения, отрасль обеспечивает стабильность деятельности агропромышленного, энергетического и металлургичес­кого комплексов, транспорта и других ключевых секторов, – подчеркнул представитель Компартии.

По его словам, КНПК всегда активно выступала за развитие реального сектора отечественной экономики. Это нашло отражение в предвыборной прог­рамме выдвинутого партией кандидата в Президенты Жамбыла Ахметбекова. Собственное производство, по мнению коммунистов, делает нашу страну независимой от конъюнктуры мирового рынка.

– Мы считаем, что экономику любой страны надо развивать не на ростовщичестве, а именно на реальном секторе, – сказал Бейсенбай Мажитов. – А это – честный труд рабочего человека.

Члены предвыборного штаба кандидата в Президенты Жамбыла Ахметбекова также обсудили с работниками предприятия вопросы свое­временной выплаты заработной платы, социальных гарантий государства, установления пенсионного возраста, обеспечения жильем молодых специалистов и ряд других актуальных проблем сегодняшнего дня.

Автор:
Марат Алматов
14:33 , 15 Мая 2019
0
231
Подписка

Популярное