Свежий выпуск

Пример для подражания

В Назарбаев Университете состоялась молодежная сессия «Jas Otan Cases» на тему «Уроки лидерства Н. А. Назарбаева», посвященная Дню Первого Президента РК.

Главная цель сессии – закреп­ление в сознании молодежи роли Первого Президента Респуб­лики Казахстан, Председателя партии «Nur Otan» – Елбасы Нурсултана Назарбаева в создании и развитии суверенного Казахстана как демократического, светского, правового и социального государства.

Участниками мероприятия стали студенты Назарбаев Университета, других вузов и колледжей столицы, представители молодежных объединений, активисты молодежного крыла «Jas Otan» при партии «Nur Otan».

В ходе сессии спикеры, а ими стали председатель молодежного крыла «Jas Otan» Даулет Карибек, казахстанский космонавт Айдын Аимбетов, молодой ученый, док­торант Асия Ермухамбетова, заместитель председателя НПП «Атамекен» Олжас Ордабаев и известный блогер, вайнер Аксултан Калиев, рассказали о своей деятельности, связав ее с курсом Елбасы, направленным на укрепление государства.

Слушатели на примере спикеров убедились в том, как программы и инициативы Елбасы способствовали их становлению и личному росту, а также в том, как исторические заслуги Нурсултана Назарбаева становятся примером для всех последующих поколений.

Казахстанский космонавт, Халық Қаhарманы, генерал-майор ВВС РК Айдын Аимбетов рассказал о том, как космодром Байконур, благодаря дальновидной политике Елбасы, стал международными воротами в космос и вносит значительный вклад в развитие мировой космонавтики.

– Сегодня в Казахстане три космонавта, но уже в недалеком будущем в космос полетят новые поколения казахстанцев. Возможно, кто-то из них сидит сегодня в этом зале, – сказал Айдын Аимбетов.

О том, как рождается в Казахстане новое поколение предпринимателей и о возможнос­тях реализации бизнес-идей в нашей стране рассказал Олжас Ордабаев. На конкретных примерах он показал, что сегодня заняться малым и средним бизнесом намного легче, чем это было 5–10 лет тому назад.

– Елбасы всегда говорит, что малый и средний бизнес должен стать драйвером и локомотивом экономики страны. Не во всех странах создаются такие благоприятные условия для занятия бизнесом, особенно молодежным бизнесом. Это программы обучения, специальная программа «Жас кәсіпкер», грантовая поддержка молодых предпринимателей, которую озвучил Елбасы на открытии Года молодежи в январе этого года. Все это – неоценимый вклад Первого Президента в развитие предпринимательства, – подчеркнул представитель НПП «Атамекен».

О молодых ученых страны и об успешной реализации международной программы «Болашақ» рассказала председатель Альянса молодых ученых Казахстана Асия Ермухамбетова. А блогер Аксултан Калиев на собственном примере рассказал о возможностях для творчества и развития личности.

Разговор получился интерес­ным и поучительным, он заставил многих молодых людей уже сегодня задуматься о своем будущем и будущем страны. Потому и вопросов к спикерам было тоже немало.

Автор:
Максут Иржанов, Нур-Султан
11:50 , 29 Ноября 2019
0
281
Подписка

Популярное